НЕТ ИСЛАМУ (noislam) wrote,
НЕТ ИСЛАМУ
noislam

Турецкий министр иностранных дел Ахмет Давутоглу дал сегодня впервые понять, что Турция полностью готова к нападению на Сирию, как только она получит "зелёный свет" от своих западных союзников. Он сказал это перед тем, как отправиться на общую встречу министров иностранных дел ЕС и представителей Лиги арабских государств (читай: Саудовской Аравии и Катара).
День, когда Давутоглу заявил это, 29 ноября, станет примечательной датой в летописи Турецкой Республики, основанной Кемалем Ататюрком. "Красной линией" для Ататюрка было то, что Турции никогда не следует впутываться в дела мусульманского Ближнего Востока, вместо этого она должна сконцентрироваться на собственной "модернизации". Очевидно, что исламистское правительство, находящееся сегодня во власти, считает, что Турция теперь уже достаточно "модернизирована" и может вернуться и использовать своё Оттоманское наследие.
Турецкая армия, вторгающаяся на территорию арабской страны - это исторический момент. Сто лет прошло с тех пор, как турки были изгнаны "арабским восстанием".

Tags: Турция
Subscribe

  • (no subject)

    Объявляется френдоцид украинцев, которые считают нормальным анти-израильское поведение своего олигархического правительства, голосовавшего вместе с…

  • (no subject)

    Новости с Украины

  • (no subject)

    Если бы Украина была человеком, я бы после вчерашнего голосования в СБ ООН перестал с ней здороваться.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments