?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

 
Вот тут
http://gabblgob.livejournal.com/396286.html?thread=3904510#t3904510
еще раз совершенно справедливо рассказано как толерасты, вместе с мусульманами врут про «арабский вклад в мировую культуру». Мусульмане, которые считают арабов высшей кастой сразу стали спорить. Один придурковатый спорщик, например, пытался доказать что Авицена был арабом. По причине простоты поиска в интернете доказательств, что Авицена никогда арабом не был, я не буду углубляться в этот вопрос сейчас, интереснее другое.
Ислам сам  по себе, как вирус в психике. Трудно быть умным человеком в наше время и одновременно верить что вечером солнце садится в грязную лужу (как в Коране написано).
Еще один народ, история которого сплошная агрессия и скудоумие выросшее из исламской среды – арабы. Интересное и распространенное сочетание наших дней «настоящий араб» - то есть наверное лучше сказать «полный араб», или «законченный араб». Это такой араб, который настоящий мусульманин. То есть он знает и хорошо понимает Коран и следует исламу. Я предположил, в форме утверждения, что вот такой «полный араб» (мусульманин, и т.д) никогда не получал нобелевскую премию, несмотря на большую численность этого зверья, если не считать террористов типа Арафата и одного (как я слышал) писателя. И на этот комментарий я получил ответ от хоть и не араба, но настоящего мусульманина: невежественного, дикого, злого.
Почему это интересно? Потому что это замечательный пример, как создается миф об арабском вкладе в цивилизацию.
Ответ получил по почте, поскольку хозяин журнала видимо стер его ввиду явного хамства - первейшего признака что дискуссию ведет мусульманин.
Как спорят мусульмане, лучше всего видно на восточном базаре. Главный аргумент правоты это громко орать и грозить собеседнику. Наиболее интеллигентное доказательство редко выходит за рамки «папой клянусь». Нам это воспринимать дико, но вспомним что доказательства как метод ведения спора появились не сразу. Это просто еще одно проявление примитивности  и дикости.   Но вернёмся к нашему барану. Заявление то интересное.
Я сказал: "И если выкинуть террористов типа Арафата и единственного писателя, ни один араб (настоящий, муслик и т.д.) не заслужил Нобеля".
Защитник всех истинных мусульман арабов, кроме хамства, указал список из 11 фамилий, которые как ему кажется, опровергают мое утверждение.
Поскольку это идеально подходит под тему того, как для арабов воруют славу рассмотрим этот список:
 
"мусульманских номинантов было 11....
Орхан Памук
Мухаммад Юнус
Ширин Эбади
Ахмед Зевейл
Нагиб Махфуз
Абдус Салам
Анвар Садат
Тавакуль Карман
Мухаммад Юнус
Мохаммед аль-Барадеи
Ясир Арафат"
 
Теперь давайте просто посмотрим на этот список внимательно. Итак, во первых второй и девятый номера это одно и то же лицо. Во вторых, это не "номинанты" а лауреаты. Итак, мы сокращаем список до 10, и еще раз убеждаемся что перед нами истинный мусульманин, - проблемы и с языком, и со счетом.
Далее:
Как я уже писал, "исключая террористов типа Арафата". Таких в списке трое. Собственно сам Арафат и его Египетский коллега Садат. Этим двоим повезло чуть больше чем Гитлеру, который так и остался номинантом в той же категории борцов за мир из за войны. В эту же категорию смело можно включить и аль-Барадеи - человека который сейчас признан политическим лидером террористической организации "Братья мусульмане" в Египте. Итак, исключив данных персон, список из 11 усыхает до 7.
Справедливости ради, надо сказать что не только арабы были настолько мерзавцами что бы получить эту премию. Еще был Рабин, виноватый в реках пролитой из-за «Ослиных» соглашений еврейской крови, и Обама,- получивший ее в счет бушующих деяний. Какого рода деяний, мы уже видели.
Конечно, три упомянутых являются «полными арабми», но по причине их увлечения терроризмом, исходя из того я сказал изначально в список «арабской славы» упомянутые не к вечеру господа входить не могут. Я изначально сказал, что «ИСКЛЮЧАЯ ТЕРРОРИСТОВ ТИПА АРАФАТА» и включение собственно Арафата и еще двух мерзавцев не более чем недостаток внимания помноженный на наплевательское отношение к оппоненту.
Итак, давайте приглядимся подробнее к этим 7 "арабам". Первым номером в списке идет Фери́т Орха́н Паму́к — современный турецкий писатель черкесского происхождения (если верить википедии).  Смело вычеркиваем. Остается 6.
Шири́н Эбади́ - — иранская правозащитница, опять не араб. Более половины списка усохло. Из 11 осталось 5.
 
Тавакуль Карман йеменская правозащитница но правоверной мусульманкой ее никак нельзя назвать. Скорее наоборот, она борец против угнетения женщин исламом, и именно за эту её борьбу она получила премию. Исламские власти сажали как ее в тюрьму. Таким образом, я разумно поступил специально подчеркнув «араб (настоящий муслик)». Совершенно очевидно, что она никаким «настоящим мусульманином» не является, более того, она борец с исламом по крайней мере в том, что касается прав женщин. Осталось 4 человека вместо 11.
 
Один из них Мухаммад Юнус не может попасть в список по двум причинам сразу: во первых, он не араб он родился в деревне Батуа близ Читтагонга, Бенгалия, Британская Индия (ныне Бангладеш). Во вторых, он получил премию за разработки концепции микрокредитования. Это когда дают много маленьких ссуд под низкий ссудный процент, что не то что бы ново, просто ислам ссудный процент запрещает...  То есть бенгалец, несогласный с исламскими ограничениями на ссудный процент и получивший за это премию, под араба – мусульманина просто не катит. Итак, список похудел с 11 до 3.
 
Нагиб Махфуз - египетский писатель-романист. Исключается по 2 причинам. Во первых, когда я сказал за исключением одного писателя, я имел ввиду именно его. Поэтому никакого  смысла включать того, кого я включил сам, в доказательство что я не прав нет. Во вторых я действительно оказался не прав. Он оказался «плохим» мусульманином, как бы с точки зрения корана вероотступником. Его книги вызывали недовольство именно мусульман. В 1994 году на него напали с ножом  за антиисламское творчество и серьёзно ранили. Если верить википедии, именно после этого нападения здоровье его пошатнулось и в 2006 году он умер. Итак, из списка в 11 имен осталось двое.
Осталось только два человека. И с настоящими премиями, уважаемые люди, внесшие вклад в науку. Двое, из сотен миллионов «полных арабов» живущих и жавших с момента начала вручения нобелевских премий! Нужны ли еще какие – нибудь примеры?!
Но и с этими двумя все не так просто.
Абдус Салам - А́бдус Сала́м родился в Британской Индии (в настоящее время Пакистан) это пакистанский физик-теоретик. Он НЕ АРАБ. Из всего списка остался только один.
 
Ахмед Зевейл - А́хмед Ха́сан Зеве́йл (араб. أحمد حسن زويل‎‎; род. 26 февраля 1946 года) — египетско-американский химик, лауреат Нобелевской премии по химии за 1999 год с формулировкой «За исследование переходных состояний, возникающих во время химических реакций, с использованием фемтосекундной техники».  В принципе, здесь есть о чем спорить, но я не считаю его мусульманином. Это человек, который перед камерами с бутылкой шампанского в руке призывает к «джихаду во имя науки» свои открытия сделал в США куда уехал сразу после второй степени и там остался, и не более мусульманин чем я. http://lj.rossia.org/users/gabblgob/107026.html?mode=reply
Не положено истинному мусульманам шампанского, а вот Зевейл – положено. Потому что заслужил.
 
Итоги пристального рассмотрения оказались печальными, вместо одного предполагаемого лауреаты истинного араба оказался ноль. Пшик. Разгром.

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
greenrain
Nov. 16th, 2011 09:14 pm (UTC)
при всем вышесказанном нельзя отрицать значительный и очень значительный вклад арабов в такие науки как например алгебра и медицина. Почти что вся средневековая наука основывалась именно на их знаниях.

noislam
Nov. 16th, 2011 10:15 pm (UTC)
Вы знаете, это во первых не то о чем я говорю. А во вторых Вы не правы. Можно и даже нужно. Посмотрите ссылку в посте. Там как раз идет дискуссия на эту тему. You welcome.
Если есть желание, можно и это здесь обсудить. Арабы известные воры. Они воруют деньги, ворут землю, воруют жизни. Теперь они еще и воруют славу.
Давайте спокойно, без истерики. Вы тут дали 3 ложных утверждения
про медицину
про алгебру
про "Почти что всю средневековую науку"
Если не валить все в кучу и разобратся, то будет очевидно, что это не более чем глупенькая пропаганда.
Последне утверждение столь обсурдно и голословно, что его можно просто проигнорировать дефенируя как дурь.
Про медицину, в сотый раз скажу: Авицена не араб. Не считая школы восточного массажа (которая древнее арабов), им вообще хвастатся нечего.
Самый распостраненный миф про алгебру. Это произошло из за того, что книга Мухаммед ибн Муса Хорезми - человека из рода зороастрийских жрецов, в конце концов вынужденных пронять ислам была очень известна. Я не знаю насколько в 800 году хорезмийский математик был арабом, но факт остается фактом: "4000 лет назад вавилонские учёные могли решать квадратные уравнения" (wiki).
За 2000 лет до нашего времени китайские учёные решали уравнения первой степени и их системы, а также квадратные уравнения. Они уже знали отрицательные и иррациональные числа.
Какие нахрен арабы?
И почему во множественном числе? Вклад арабов?
В любом случае Вам туда, по линку. Это все обсуждается там.
Здесь же я просто показал как славу пытаются украсть на конкретном примере, с подробным разбором
gabblgob
Nov. 17th, 2011 09:22 pm (UTC)
Омайгад, да откуда же вы берётесь в таком количестве?!? Это просто пиздец какой-то, честное слово. Говоришь-рассказываешь-доказываешь - а вы всё равно в одну дудку. Плюй вам в глаза - а вы: "Божья роса!" Тьфу, простихосспади.
greenrain
Nov. 18th, 2011 12:08 am (UTC)
ась?
noislam
Nov. 18th, 2011 07:16 am (UTC)
Я думаю этому есть простое объяснение. Люди отравленные исламом, с одной стороны исходно часто не самая разумная часть человчества (в ситуации когда есть выбор, например, новоорбащенные в центральной части РФ), с другой стороны (и это самое важное) люди отучаются думать. Ислам приучает человека отказыватся от анализа и от сомнений, но заставляет "сражатся" во имя Аллаха. Именно по этому в интернете мусульмане делают две отвратительные вещи.
1 - Встревая в дискуссию они не читают и не анализируют представленный материал. Потому что и думать не приучены, и сомненеватся не приучены, и истину они уже "знают", поэтому цель у них не поиск истины.
2- Манера ведения дискуссии откровенно хамская (они бы по заветам "Пророка" вообще опоненту должны голову отрезать, какое уж тут уважение). Особенно меня забавят их постоянные обзывательства-обвинения в общей необразованности.
Итак, ничего удивительного в этом явлении нет, но само явление действительно наблюдается.
scape_god
Nov. 17th, 2011 07:04 am (UTC)
дбавлю от себя пару ссылок
http://vseobislame.livejournal.com/64415.html

http://www.apn.ru/publications/article23061.htm

Ну и у Stilo был перепост на эту тему, щас не найду чот.
noislam
Nov. 24th, 2011 02:11 pm (UTC)
Re: дбавлю от себя пару ссылок
Спасибо, действительно очень интересно, некоторых вещей не знал. Кроме того, там есть ссылки на замечательные, серьезные монографии, которые я обязательно найду и прочту. Спасибо.
revoltp
Nov. 23rd, 2011 07:57 pm (UTC)
Чувство меры - вещь хорошая.
Хотя бы потому, что слова "алгебра" и "алгоритм" - арабского происхождения, ясно, что арабские математики произвели большое впечатление на европейских ученых.
Кроме того одна архитектура Испании показывает, что не всегда арабы были дики. Да и университеты, возникли не без влияния исламских "домов мудрости".

А уж Садата (первым признавшим Израиль) сравнивать с Арафатом - просто нелепо. Есть и еще у Вас несуразицы, но этих хватит.
noislam
Nov. 23rd, 2011 09:18 pm (UTC)
Вы, очевидно, были недостаточно внимательны. Именно воровство приоритетов и культурологический геноцид приводят к появлению таких глупостей.
Разобратся в Ваших несоуразностях вы можете:
Насчет архитектуры: http://orien.byethost13.com/proish28.htm#9
Насчет Алгебры - http://orien.byethost13.com/proish28.htm#14

Насчет Садата, я простите буду настаивать, что он был негодяй, а сделка по отдаче Синая абсолютным и самым страшным предательством американцами Израиля, а левой сволочью из Израиля Сионизма. Почитайте о том, какое животное был Садат и историческую фактуру того времени, тогда не будите писать чушь в ЖЖ.
Я знаком с евреями, которых израильское правительство выгнало из цветущих городов синая и которые ДО СИХ ПОР прозебают в деревнях (мошавах) на юге страны.
Арафат ничем не хуже Саддата, такая же мразь - и оба получили премию мира. Кроме того, эта премия (за мир) в принципе не катит. Ее номинантом был, например, Гитлер.
Преже чем критиковать, стоит что то почитать, что бы не смотрется ну как бы по мягче сказать, не адекватным? Не компетентным? Дебилом?
revoltp
Nov. 24th, 2011 08:58 am (UTC)
послушайте, если тот договор был не выгоден Израилю, то это не говорит плохо о Садате. Он прекратил войны, за это его убили свои террористы.

Ваша же логика: "нет у них лауреатов", "да не катит эта премия" напоминает дамское: "я у тебя кувшин не брала" "так он и был с дыркой".

И почему же европейцы используют арабские слова в науке?
noislam
Nov. 24th, 2011 11:05 am (UTC)
Во первых, я рад, что с архетектурой Вы разобрались. Во вторых Вы меня удивляете своей невнимательностью по поводу "арабских слов" я об этом уже говорил, и приводил прошлый раз ссылки. Если Вам есть что возразить ПО СУЩЕСТВУ, то пожалуйста.
По поводу "женской логики" (ничего не имею потив женщин, знаю как минимум несколько десятков с такой, до которой лично Вам уже дойти не реально), то именно Вы ее и проявили. И вот почему: нелепость приведенного примера про горшок заключается в том, что приведенные аргументы ВЗАИМОИСКЛЮЧАЮЩИЕ. Поэтому их перечесление в однм списке как истинные, действительно забавно.
Аргкументы про Садата, таковыми не являются и поэтому такое сравнение просто не релевантно.
Кроме того, формально-логический аспект в том, что я с самого начала исключил из рассмотрения лауреатов премии мира типа Арафата. Это так сказать мое начальное условие, часть утверждения.
Теперь о Садате. Я рад, что Вы усвоили, что Ваш аргумент о "хорошести" Садата "Садата (первым признавшим Израиль)" Вы сами признали не умным, сказав "если тот договор был не выгоден Израилю, то это не говорит плохо о Садате."
Теперь о Садате. Портреть героя, так сказать. Вы просто ленитесь посмотреть сами? Что пишет WiKi? Садат обожал Гитлера (другого номинанта, которому война помешала стать лауриатом), был членом террористических группировки Исаба, близок к Миср аль-Фатат, Братья-мусульмане. Активно сотрудничал с агентами нацистской Германии и фашистской Италии. За связь с террористами и фашистами долго сидел в тюрьме, жил в бегах. Учавствовал в создании тайной организации "свободные офицеры" (ну и название!), учавствовал в государственном перевороте и захватил власть в стране. В мае 1971 пересажал почти все свое приближение. НАЧАЛ ВОЙНУ ПРОТИВ ИЗРАИЛЯ В 1973.
Он не заключал мир с Израилем, как думают леваки и толерасты, те кто знают ислам понимают, о чем речь. Цитата: "выступление, тенденциозно поданное средствами массовой информации, произвело на израильтян сильнейшее впечатление, так как появилась реальная возможность заключить мирный договор с самым мощным в военном отношении арабским государством. Тенденциозность особенно проявилась в том, что СМИ не афишировали следующие две вещи, умышленно продемонстрированные Садатом — в своей речи в Кнессете он ни разу не использовал слово «мир» («салям» (ар.)), и говорил только о «перемирии» («сульха» (ар.)), а рисунок на галстуке Садата представлял собой узор из свастик." Саддат, который за Синай продался американцам и разорвал отношения с СССР использовал мерзавца-антисемита Картера для того, что бы выгнать сионистов с Синая (его главное мирное достижение).
Незадолго до смерти Садат начал масштабные репрессии, приказав арестовать многих интеллектуалов, сторонников Насера, представителей исламского и христианского (копты) духовенства.
Как это часто бывает у исламских террористов ини убивают друг - друга.
«Аль-Гамаа аль-Исламия» и «Египетский исламский джихад» убили бывшего коллегу за недостаточную по их мнению исламизацию и неверное с их точки зрения перемирие с Израилем. Это было безусловной провокацией сунитов к которым в дальнейшем организации - убийцы примкнули (Аль Каеда).
В 2003 году из египетской тюрьмы вышел один из организаторов убийства Садата — Карам Зохди. В интервью он признал ошибочность решения об убийстве Садата.
И это только то, что в WiKi про него написано. Вы конечно, и дальше можете разбиратся чем Садат лучше/хуже других терористов, мне же копание в сортах говна, мало интересно.
Достаточно чисто логически. Был членом террористической организации? Был. Все, условие выполнено, из списка вычеркнут.







revoltp
Nov. 24th, 2011 11:52 am (UTC)

У Вас странная логика. я нигде не говорю, что договор Израилю был невыгоден.

Эдак вы и Солженицына с Сахаровым вычеркните. Были октябрятами - были. Один даже бомбу делал. Ваша тенденциозность показательна. Вы подражаете мусульманам, думая, что орете громче их. На их глупость отвечаете еще круче.

Арабская культура в Испании - общеизвестный факт. воевавшие с мусульманами крестоносцы отзывались о своем противнике часто уважительно.
noislam
Nov. 24th, 2011 01:59 pm (UTC)
Мусульманам подражаете Вы а не я. Я исходно сказал, что "не считая" терористов вроде Арафата. Все. Если не можете этого понять, это уже Ваша проблема.
Об арабской "культуре" уже сказано, и ссылки даны. Так же подробно гоаорилось об "общеизвестности".
То что "аргументы" на которые был дан ответ просто повторились, и то что Вы пытаетесь оскорбить меня доказывают что Вам нечем крыть. Таким образом, и этот "аргумент" закрыт.
Теперь появился новый:
"Арабы внесли много в культуру Испании, потому что крестоносцы о них отзывались часто уважительно" - как то, возможно так.
По моему звучит как минимум не логично.
noislam
Nov. 24th, 2011 02:08 pm (UTC)
Просто надо хотя бы минимально уважать собеседника. Вам же дали линки, например этот - http://vseobislame.livejournal.com/64415.html.
Если бы посмотрели, то не тратили бы свое и мое время.
rosener_tagerin
Nov. 24th, 2011 04:11 pm (UTC)
Прочитал в "The Sunday Times" и "Sсience"
Салам Абус: "Моя религия - наука, я не считаю себя мусульманином, в прочем как и мои родители себя, в полном понимании чистого ислама. Впрочем, будь я правоверным и соблюдающим традиции, то это бы шло в разрез с моими увлечениями. Чтению корана, я предпочту научные альманахи 18-19 веков, или же просмотр фривольных картинок 19 века, это шутка!"

Зевейл Ахмет: "Я не религиозен, я из скромной мусульманской семьи, мой отец принял ислам, но мама верит в добрых людей, хотя мои бабушка и дедушка из коптских египтян Александрии. Я не иудей, я не христианин, я не мусульманин, я не принадлежу ни к одной из прочих иных церквей. Я человек науки, для меня вера в демократию и её основной догмы-свобода, превыше всего"
noislam
Nov. 24th, 2011 08:52 pm (UTC)
Re: Прочитал в "The Sunday Times" и "Sсience"
Действительно Большое Спасибо.
( 16 comments — Leave a comment )

Profile

Джихад для тупых
noislam
НЕТ ИСЛАМУ

Counter


Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow