НЕТ ИСЛАМУ (noislam) wrote,
НЕТ ИСЛАМУ
noislam

Немного об ВС Ирана

Немного цифр, что бы понять абсурдность слива выше:
Иранская армия это 350 тысяч человек, из которых 130 000 военные профессионалы. Мобилизационные возможности составляют примерно 7 млн человек сразу и еще 20 млн солдат и офицеров в запасе. Во всем Израиле, включая стариков, детей, арабов 7 миллионов человек.
В распоряжении иранской армии находится более 1600 танков, 865 прочих единиц боевой техники, 550—670 БМП, 2085 стволов несамоходной артиллерии, 310 САУ, около 870 реактивных систем залпового огня, 1700 орудий ПВО, большое количество противотанковых орудий, а также не менее 220 вертолётов.
ВМФ - 18 тысяч человек. 3 субмарины, 5 корветов, 10 ракетных катеров, 10 малых десантных кораблей и 52 патрульных катера. В морской авиации 22 самолётов, 19 вертолётов. 
ВВС 52 000 человек, из которых 37 тысяч — непосредственно в ВВС и 15 тысяч — в ПВО. Около 300 боевых самолетов и еще более сотни не исправных из за санкций .
Самая боеспособная часть: "Корпус Стражей Исламской революции" 125 000. В составе КСИР имеются собственные сухопутные войска, военно-воздушные войска и военно-морской флот. В ведении ВВС КСИР находится эксплуатация ракетных сил Ирана. Кроме того, под командованием КСИР находится паравоенная организация Басидж, в которой числятся резервисты армии и самого Корпуса стражей. В случае мобилизации Басидж может предоставить вооружённым силам Ирана не менее 11 миллионов солдат, что сделало бы иранскую армию численно равной американской, российской и китайской, вместе взятым.
В случае атаки ПВО активизирует
свыше 3050 комплексов (2К12 «Куб», около 10 С-200 «Вега», около 29 Тор-М1, 3СУ-23-2 «Енисей», и т. д.).

Мы видим, что только для подавления ПВО и ВС нужно не менее нескольких тысяч удачных самолето/ракето вылетов.

Tags: Иран, Провокация
Subscribe

  • (no subject)

    Сегодня много шума на тему выхода РФ из международного уголовного суда в Гааги. Не удержусь и скажу пару ласковых слов об этом. 1 ПИСАТЬ, ЧТО РФ…

  • Цитата

    Цитата: "... события развивались особым путем, о котором пока никто не писал: это была задуманная ЦРУ, детально спланированная и с треском…

  • (no subject)

    Исламистский диктатор Эрдоган празднует победу над светской Турцией. Как врут турецкие "СМИ", около четырех миллионов человек приняли участие в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments