НЕТ ИСЛАМУ (noislam) wrote,
НЕТ ИСЛАМУ
noislam

Удачная операция исламофашистов в Ингушетии.

В столице Ингушетии Назрани в пятницу утром произошла серия взрывов, в результате которых, по предварительным данным, погибли два человека, еще 28 получили ранения. Как сообщил источник в правоохранительных органах Ингушетии, среди пострадавших большинство милиционеры. Кроме того, пострадали сотрудники следственных органов и местные жители. По мнению правоохранительных органов, боевики устроили милиционерам ловушку. По данным МВД Ингушетии, милиционеры пострадали в результате серии взрывов в одном из частных домовладений Назрани. В пятницу утром сотрудники правоохранительных органов получили информацию, что в заброшенном доме на улице Мальсагова в муниципальном округе Альтиевский Назрани находится самодельное взрывное устройство. Во время обезвреживания оно сработало, передает ИТАР-ТАСС.  Первый взрыв произошел в 9:40 по московскому времени, когда сотрудники милиции проводили осмотр домовладений, проверяя имеющуюся оперативную информацию. В результате этого взрыва были ранены 10 человек, в том числе начальник ОВД. Позже, в 10:20 утра на территории этого же домовладения, когда работала оперативно-следственная группа, произошел второй взрыв, в результате которого ранения получили семь сотрудников милиции. Один из раненых позже скончался в больнице, сказал источник.
В свою очередь в МВД Ингушетии уточнили, что на месте инцидента произошло несколько взрывов с интервалом в несколько минут. Об этом же говорят в управлении СКП РФ по Ингушетии. По словам представителя СКП, на месте ЧП произошло не менее трех взрывов с интервалом 20-30 минут. Источник в правоохранительных органах Ингушетии сообщил ИТАР-ТАСС, что скорее всего, это была ловушка. "Неизвестный позвонил и сообщил, что в заброшенном доме скрываются боевики. Когда туда приехали сотрудники правоохранительных органов, они обнаружили одно взрывное устройство, которое при обезвреживании сработало. Затем прогремели еще несколько взрывов - другие устройства были закомуфлированы", - сказал источник. Прокурор республики Юрий Турыгин заявил, что взрывные устройства, по предварительной информации, были приведены в действие дистанционно. В МВД подтвердили, что количество раненых сотрудников, по предварительной информации, достигло 28 человек. В приемном покое Республиканской клинической больницы в Назрани сообщили, что всего после взрывов к ним доставили 30 человек. По словам представителя больницы, двое из них были в крайне тяжелом состоянии и позднее скончались. Один из них сотрудник ОВД Магомед Хашиев, второй, по предварительным данным, местный житель. Среди пострадавших начальник Назрановского ГОВД Казбек Латыров и трое сотрудников следственных органов, в том числе начальник следственного отдела по Назрани Микаил Нальгиев.

 

"Три человека из числа раненых находятся в тяжелом состоянии", - сказала представитель СКП РФ по Ингушетии Светлана Горбакова.

 

По факту взрывов возбуждено уголовное дело, сообщили в Управлении СКП РФ по Ингушетии. По словам представителя СКП, дело возбудили по ст.317 (покушение на жизнь сотрудника правоохранительного органа), ст.295 (покушение на жизнь лица, осуществляющего следственные мероприятия) и ч.2 ст.222 (незаконный оборот оружия и боеприпасов). На месте происшествия работает следственная группа.

Прокурор республики Юрий Турыгин считает, что эти взрывы являются реакцией боевиков на активизацию деятельности правоохранительных органов по ликвидации участников незаконных вооруженных формирований.

 

В прошлую ловушку милиционеры не попали

 

Похожий инцидент произошел в Ингушетии в начале этой недели: бомба, обнаруженная у ограды средней школы в станице Орджоникидзевская, взорвалась при ее осмотре саперами. Правда, тогда жертв удалось избежать.

Не так давно, в начале февраля президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров критически оценил работу местных администраций и силового блока в борьбе с террористами на территории республики. В подтверждение этому он назвал и события последнего времени в республике: обстрел здания МВД республики, взрыв на территории детского сада в Назрани.

"Мы видим, что никакие доводы, никакие убеждения, просьбы в адрес участников НВФ сложить оружие и отказаться от преступной деятельности результатов не дают", - отметил Евкуров на пресс-конференции вечером во вторник, 2 февраля, в Магасе. Глава Ингушетии отметил, что бандподполье использует тактику "выждать одну-две недели, усыпить бдительность и нанести удары". Он считает, что бандподполье любыми средствами "пытается отработать поступающие ему финансовые средства".


Subscribe

  • Война НАТО с РФ на территории Украины

    Сейчас идет много разных разговоров на тему войны НАТО с РФ из-за Украины Информации много и она вся сырая. Поэтому решил написать немого конкретного…

  • (no subject)

    Война Обамы - ядерный Холокост, все ближе Сегодня Иран заключил стратегический, ВОЕННО-экономический договор на 25 лет Это прямое следствие…

  • (no subject)

    Подсчитано 96% голосов на выборах в Кнессет На данный момент количество бибистов: Ликуд — 30 мест ШАС — 9 мест Ямина- 7 мест Яадут а-Тора…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments