НЕТ ИСЛАМУ (noislam) wrote,
НЕТ ИСЛАМУ
noislam

Операцию США в Ираке переименуют в "Новую зарю"

Министерство обороны США решило переименовать военную операцию в Ираке. Как сообщает Associated Press, об этом стало известно из меморандума главы Пентагона Роберта Гейтса. С 1 сентября 2010 года операция будет именоваться "Новой зарей".

Переименование последует за окончанием вывода с территории Ирака всех боевых частей США и призвано подчеркнуть, что американские военные получают новую миссию. Ранее, с момента начала кампании в 2003 году, операция США носила название "Иракская свобода" (Operation Iraqi Freedom).

В меморандуме, который цитирует The Washington Post, Гейтс пишет начальнику Центрального командования Дэвиду Петрэусу, что переименование операции должно "засвидетельствовать эволюцию наших отношений с правительством Ирака". По договоренности двух сторон, к осени 2010-го на иракской территории останутся около 50 тысяч военных США, которые будут оказывать поддержку иракцам в поддержании безопасности.

http://lenta.ru/news/2010/02/19/dawn/
Subscribe

  • (no subject)

    Наверное, последний раз о феерической дуре Альбац. В этом блоге уже несколько раз о ней писалось, и всегда под тегом "редкие мудаки". Как…

  • (no subject)

    Нобелевку по химии дали за работу, на мой взгляд не тянущую на средний докторат. Это ближе к хорошему мастерату. Напомню, я как раз специалист в этой…

  • (no subject)

    По ошибке опять прослушал феерическую дуру Альбац. Просто немного цитат для оценки уровня маразма этой дряни. "мне кажется, мы впервые…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments