НЕТ ИСЛАМУ (noislam) wrote,
НЕТ ИСЛАМУ
noislam

Узбекистан: Оглашен приговор убийцам Марка Вайля

Сегодня, 17 февраля 2010 года, в Мирабадском районном суде по уголовным делам города Ташкента состоялось итоговое заседание по делу трех молодых людей: Ёкуба Гафурова, Алишера Сатарова и Кахрамона Пулатова - обвиняемых в убийстве основателя и художественного руководителя театра «Ильхом» Марка Вайля.

Мусульмане совершили убийство по религиозным соображениям.

Судья Шамсутдинова огласила приговор: Ёкуб Гафуров приговаривается к 19 годам лишения свободы, из которых первые пять лет проведет в колонии строгого режима. Сатаров и Пулатов – к 17 годам лишения свободы в колонии общего режима.

Причем, по словам адвоката Гафурова Фатимы Пириевой, на Сатарова и Пулатова распространяется постановление Сената Олий Мажлиса (парламента) Узбекистана «Об амнистии в связи с 18-й годовщиной провозглашения независимости республики Узбекистан» от 28-го августа 2009 года, то есть, по всей видимости, оба они отсидят не более 13 лет каждый. На Гафурова амнистия не распространяется.

Все трое злоумышленников обвинялись по статье 97 Уголовного кодекса Узбекистана «Умышленное убийство», части 2, п. «м» и «п», то есть, умышленное убийство при отягчающих обстоятельствах: «Совершенное из религиозных предрассудков» и «Совершенное группой лиц или членом организованной группы, либо в ее интересах». По этой статье им грозило от 15 до 25 лет лишения свободы или пожизненное заключение.

На позапрошлом судебном заседании во время судебных прений сторон прокурор попросил для всех троих по 19 лет лишения свободы, однако этот срок получил только Гафуров, который непосредственно нанес Вайлю смертельное ранение в живот ножом.

Еще один соучастник убийства, Умид Исхаков, который по показаниям осужденных является организатором преступления, избежал наказания, поскольку находится в бегах, предположительно, в США.

http://www.ferghana.ru/news.php?id=14055&mode=snews

Subscribe

  • (no subject)

    Новые победы Трампа. Понимая бесперспективность политических дивидентов от финансового вложения в арабский террор против Израиля при Трампе, главные…

  • (no subject)

    Посмотрите обязательно этот ролик, он очень короткий, времени не потеряете..... pic.twitter.com/A3CrwbZyZL— ALF nt (@Julius_ALF) 7 декабря…

  • (no subject)

    Когда государство бездействует, начинают действовать граждане. Причем часто не разумно. Если бы не Трамп, дело бы дошло до погромов мусульман. В…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments