НЕТ ИСЛАМУ (noislam) wrote,
НЕТ ИСЛАМУ
noislam

Живя в Израиле удивлявшийся тупости "мелиораторов" в РФ. Нет урожая? Так засуха же! И это при том, сколько воды в России! Они сажают растения в землю, а вместо организации полива наедятся на авось то, что в нужное время с неба упадет нужное количество осадков на поля. И если вдруг выпал дождь, дурачку повезло. А если нет, то зубы на полку: - засуха. Прямо как манна небесная. И это при наличии воды!
Иное дело в Израиле. Те кто выращивают растения понимают, что надо поливать. И нет проблемы поливать, есть проблема ЧЕМ ПОЛИВАТЬ. Нет воды. Ее добывают отовсюду, даже из моря методом обратного осмоса.
Интересно в этом плане Ливия. Такого как в РФ изобилия воды там нет, но тем не менее Каддафи удалось как то эту проблему решить. То как он это сделал умалчивается, а я расскажу.

Ливийская Джамахирия осуществила гигантский проект мелиорации стоимостью 25 млрд. долларов, в еще тех долларах, и без воровства и переплаты. Проект представляет собой сеть водоводов, снабжающих безводные районы и северную индустриальную часть Ливии чистейшей питьевой водой из подземных резервуаров оазисов, находящихся в южной части страны. По оценкам независимых экспертов, это крупнейший в мире инженерный проект из существующих в настоящее время.
Подробности здесь.



Tags: Ливия
Subscribe

  • (no subject)

    Французы любят называть улицы и площади в честь арабских террористов убивающих израильтян. Жду когда назовут площадь или улицу в честь водителя…

  • (no subject)

    А вы в курсе, что при Путине из России сбежало больше русских, чем то количество русских, которое Путин пытается спасти в Донбассе? :)))…

  • (no subject)

    После жуткого позора Киселева, с "документами из ЦРУ" на Навального и публикации "прослушки" кремлевскому пропагандонгу за столь тапорные подделки…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments