НЕТ ИСЛАМУ (noislam) wrote,
НЕТ ИСЛАМУ
noislam

В Австралии вынесен приговор исламским террористам


Австралийский суд в понедельник, 15 февраля, вынес приговор пятерым исламским экстремистам, признанным виновными в подготовке крупного теракта на территории страны в 2005 году.

 

 

Члены экстремистской группы, имена которых не разглашаются, приговорены судом в Сиднее к тюремным срокам от 23 до 28 лет. Прошение об условно-досрочном освобождении осужденные смогут подать не ранее, чем через 17 лет и три месяца после вступления приговора в силу. Каждому из подсудимых грозило пожизненное наказание, однако суд не стал выносить максимально строгий приговор.

 

Процесс по делу группы экстремистов стал одним из самых длительных в истории австралийского правосудия. Судебный процесс начался еще в ноябре 2008 года. В октябре 2009 года коллегия присяжных признала подсудимых виновными в подготовке теракта.

 

Четверо выходцев из Ливана и уроженец Бангладеш были арестованы 2005 году. В ходе обыска в их домах были найдены инструкции по созданию взрывных устройств и пропагандистские материалы исламистских экстремистов. По данным следствия, члены этой группы с июля 2004 по ноябрь 2005 года приобрели химические вещества, используемые для создания бомб, а также оружие и большое количество боеприпасов.

 

По версии следствия, группа исламистов планировала устроить крупный теракт, чтобы вынудить власти Австралии изменить свою политику на Ближнем Востоке.

 

 

По материалам сайта Lenta.ru
http://cursorinfo.co.il/news/world/2010/02/15/austral/


Subscribe

  • Война НАТО с РФ на территории Украины

    Сейчас идет много разных разговоров на тему войны НАТО с РФ из-за Украины Информации много и она вся сырая. Поэтому решил написать немого конкретного…

  • (no subject)

    Война Обамы - ядерный Холокост, все ближе Сегодня Иран заключил стратегический, ВОЕННО-экономический договор на 25 лет Это прямое следствие…

  • (no subject)

    Подсчитано 96% голосов на выборах в Кнессет На данный момент количество бибистов: Ликуд — 30 мест ШАС — 9 мест Ямина- 7 мест Яадут а-Тора…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments