НЕТ ИСЛАМУ (noislam) wrote,
НЕТ ИСЛАМУ
noislam

Сделать из Рашки страну дебилов

А математику уже затем учить следует, что она ум в порядок приводит” М.В. Ломоносов
Математика - это язык, на котором говорят все точные науки” Н.И. Лобачевский
Математика - царица наук” К. Гаусс
Математик должен быть поэтом в душе” С.В. Ковалевская

Современник дополнил:

Не нужна высшая математика в школе. Высшая математика убивает креативность.” А.А. Фурсенко, Министр образования и науки РФ.
http://dirty.ru/comments/324148/#new


P.S.
Здесь детали.
«Я глубоко убежден: не нужна высшая математика в школе. Более того, высшая математика убивает креативность», министр отметил, что он лично и ректор МГУ Виктор Садовничий не изучали в школе высшую математику, и при этом — «не дурнее других».
Ну во первых, из биографии ректора мы знаем как тяжело ему пришлось в студенчестве догонять однокашников. Во вторых, насчет того, что Фурсенко "не дурнее других", после его высказывания я как то, ну сомеваюсь, что ли. Ну откуда он такое вывел? Давайте пойдем от противного: "Фурсенко идиот и мерзавец" и попробуем опровергнуть это утверждение..... У меня не получается что то....
Я глубоко уверен, что математику и особенно высшую НАДО учить в школе. У тех детей, у кого есть склонность, - должна быть возможность изучать по максиму. У всех остальных в минимальном объеме: теория чисел, теория функций и основы анализа, аналитическая геометрия, теория групп, теория множеств, математические ряды, дифференциальное и интегральное исчисление и т.д. Это важно, потому что разделы мозга связанные с математикой развивать можно только в раннем возрасте, потом почти не реально.
Идеально в этом плане обстоит дело в Израиле. Можно сделать математику от 1 до 5 единиц. По моим наблюдениям, 5 единиц близко к слабой программе СССРовских мат. школ (имел честь учится), а 1 единица, - это мечта Фурсенко: арифметика и общее представление о математике. Большинство детей моих знакомых делали на 3-4 единицы. Аналогичная система и по другим предметам. Для каждого уровня свои экзамены. В аттестате указывается не только отметка (по 100 бальной системе), но и количество единиц (глубина изучения) предмета.
В целом, мне не нравится "система образования" в Израиле, но НЕ ПО СРАВНЕНИЮ С ТЕМ УБОЖЕСТВОМ, КОТОРОЕ ДЕЛАЮТ В РФ.



Tags: РФ, Юмор
Subscribe

  • (no subject)

    Власти Китая намерены ввести систему рейтинга для граждан. Предполагается, что она будет регулировать все аспекты жизни людей. Например, люди с…

  • (no subject)

    Китайские самолеты вторглись в Россию и пролетели над закрытым городом. Москва не пискнула

  • (no subject)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments