НЕТ ИСЛАМУ (noislam) wrote,
НЕТ ИСЛАМУ
noislam

В Милане бушуют иммигранты

Массовые беспорядки произошли в ночь на воскресенье, 14 февраля, в многоэтническом районе Милана. Выходцы из Северной Африки на улице Падова переворачивали машины и били стекла в магазинах, 70 процентов которых в этой части города также принадлежат иммигрантам из различных стран.

 

 


Поводом для выступлений стало убийство 19-летнего египтянина, совершенное накануне, - как предполагает полиция, группой выходцев из Южной Америки.

 

По сообщениям властей, некоторые из протестующих вступили в столкновения с полицией. Четверо египтян арестованы, еще 32 египтянина и 1 гражданин Кот-д-Ивуара задержаны, сообщает AFP. Полиция выясняет степень виновности этих людей. Десять из них, по данным Corriere della sera, являются нелегалами. Кроме обвинений в причинении материального ущерба им могут быть предъявлены обвинения в нелегальном нахождении на территории Италии, что считается преступлением и карается крупным штрафом.

 

События в Милане спровоцировали словесную перепалку между лидерами конкурирующих политических сил Италии. Итальянский министр Роберто Кальдерони (Roberto Calderoli), представляющий правую партию Лига Севера и известный своими антииммигрантскими высказываниями, сказал, что Италия платит за ошибочную, по мнению Кальдерони, политику "открытых дверей" для иммигрантов, которую проводила администрация Романо Проди, и призвал к "нулевой толерантности" по отношению к нелегалам.

 

Лидер оппозиционных демократов в Сенате Анна Финокьяро (Anna Finocchiaro), напротив, обвинила действующие власти в провале их иммиграционной политики

http://cursorinfo.co.il/news/world/2010/02/14/milano/
Subscribe

  • (no subject)

    Просто не могу не откомментировать Был воздушный бой между Индией и Пакистаном. Фактически получилось сравнение вооружений ВВС РФ (Индия) и США…

  • (no subject)

    В РФ, в 2018 году, фактически приблизились к Китаю в ограничении свободы пользования интернетом. И безусловно пойдут дальше. Случилось ровно то, о…

  • (no subject)

    Хорошая аналитика. Политик, которого Россия сегодня не достойна. This entry was originally posted at…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments