НЕТ ИСЛАМУ (noislam) wrote,
НЕТ ИСЛАМУ
noislam

В Германии женское обрезание приравняют к преступлению

Верхняя палата немецкого парламента - бундесрат - большинством голосов проголосовала за принятие изменений в уголовное законодательство, согласно которым женское обрезание будет рассматриваться как отдельное преступление и караться сроком заключения до двух лет, сообщает Welt.

С соответствующей инициативой еще в декабре выступили представители Баден-Вюртемберга, Гессена, Баварии, Нижней Саксонии и Рейнланд-Пфальца. Они настаивали, чтобы женское обрезание было внесено в уголовный кодекс отдельной статьей и тем самым однозначно рассматривалось как нарушение права на личную неприкосновенность.

Согласно решению бундесрата, у немецких властей появляются законные основания преследовать подозреваемых в совершении женского обрезания также в том случае, если преступление имело место за пределами ФРГ, а сама жертва долгое время живет в Германии.

По приблизительным оценкам, сейчас в ФРГ проживают около 20 тысяч женщин, ставших жертвами обрезания. Еще 4 тысячи женщин и девушек из иммигрантских семей находятся под угрозой подвергнуться обрезанию при посещении своей первой родины. Отмечается, что именно на защиту их интересов направлены новые меры. Теперь они должны получить одобрение бундестага. 
 http://lenta.ru/news/2010/02/12/beschneidung/
 

Subscribe

  • (no subject)

    Наверное, последний раз о феерической дуре Альбац. В этом блоге уже несколько раз о ней писалось, и всегда под тегом "редкие мудаки". Как…

  • (no subject)

    Нобелевку по химии дали за работу, на мой взгляд не тянущую на средний докторат. Это ближе к хорошему мастерату. Напомню, я как раз специалист в этой…

  • (no subject)

    По ошибке опять прослушал феерическую дуру Альбац. Просто немного цитат для оценки уровня маразма этой дряни. "мне кажется, мы впервые…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments