НЕТ ИСЛАМУ (noislam) wrote,
НЕТ ИСЛАМУ
noislam

Начался суд по делу об убийстве режиссера Марка Вайля

В Ташкенте начался судебный процесс по делу об убийстве художественного руководителя театра "Ильхом" Марка Вайля. Обвинения предъявлены четырем молодым людям: некоему Якубу Гафурову, имеющему гражданство Таджикистана, а также неким Пулатову и Саттарову (последний, по слухам, приходится внуком генералу Саттарову — бывшему начальнику ташкентского городского управления милиции). Еще один подозреваемый — некий Исхаков, имеющий российское гражданство, - в настоящее время находится в розыске.  О задержании подозреваемых в убийстве Марка Вайля стало известно в ноябре 2009 года. Об этом рассказал правозащитник Марат Захидов.
По его словам, задержанные утверждали, что расправились с режиссером из-за того, что им не понравился один из спектаклей (спектакль "Подражание Корану" из репертуара театра "Ильхом"). Молодые люди заявили, что считают постановку оскорбительной по отношению к пророку Мухаммеду.

Марк Вайль, режиссер и основатель ташкентского театра "Ильхом", был убит 6 сентября 2007 года.
 На него напали в подъезде его дома. Он получил тяжелое ножевое ранение и впоследствии скончался в больнице.
Что бы не сорится с фанатиками власти пытаются изобразить бытовую версию убийства.
http://lenta.ru/news/2010/02/11/trial/

Ислам - самая страшная болезнь в истории нашей цивилизации


Subscribe

  • Война НАТО с РФ на территории Украины

    Сейчас идет много разных разговоров на тему войны НАТО с РФ из-за Украины Информации много и она вся сырая. Поэтому решил написать немого конкретного…

  • (no subject)

    Война Обамы - ядерный Холокост, все ближе Сегодня Иран заключил стратегический, ВОЕННО-экономический договор на 25 лет Это прямое следствие…

  • (no subject)

    Подсчитано 96% голосов на выборах в Кнессет На данный момент количество бибистов: Ликуд — 30 мест ШАС — 9 мест Ямина- 7 мест Яадут а-Тора…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments