НЕТ ИСЛАМУ (noislam) wrote,
НЕТ ИСЛАМУ
noislam

Еще об экстремизме...

Оригинал взят у kraiukhin в Еще об экстремизме...
Российские борцуны с экстремизмом продолжают поражать воображение.

Дело № 2-1641/2011 ~ М-1883/2011, которое рассматривает судья Ленинского районного суда города Томска Галина Бутенко, не совсем обычное: по итогам проверки УФСБ по Томской области в суд обратился прокурор города Томска в интересах Российской Федерации и неопределенного круга лиц. Достопочтенный юрист по просьбе томских чекистов требует ни много, ни мало как признать экстремистской... Бхагават-Гиту!

Да-да, именно Бхагават-Гиту, "Божественную песнь", написанную по меньшей мере две с половиной тысячи лет назад священную книгу индуистов. Ту самую, на которой Ганди строил свою знаменитую теорию ненасилия...

В качестве заинтересованных лиц в процесс приглашены представители местной религиозной организации "Томское общественное сознание Кришны" и Управления Минюста по Томской области.

Кстати сказать, в России эта "экстремистская" книга была выпущена известным издателем Николаем Новиковым аж 1788 году по высочайшему указу Екатерины II и по благословению Священного Синода!

Но через двести с лишним лет явились на свет преподаватели Томского госуниверситета - философы профессор Сергей Аванесов и доцент Валерий Свистунов, филолог Валерий Наумов. И сразу поняли, что книга эта разжигает религиозную ненависть, унижает достоинство человека по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии.

Правда, нашлись и защитники этой человеконенавистнической книги: доктор филологических наук Николай Серебренников и доктор философских наук Николай Карпицкий почему-то не углядели в книге признаков разжигания ненависти и унижения достоинства.

Но пока суд не пошел на поводу у экстремистов: Галина Евгеньевна решила вызвать в суд боевую тройку авторов экспертного заключения для того, чтобы те дали отлуп защитникам и помогли запретить эту самую Бхагават-Гиту. Слушание назначено на 18 августа.

Видео с процесса:

Часть 1 : Часть 2 : Часть 3 : Часть 4 : Часть 5 : Часть 6 :
Subscribe

  • (no subject)

    Наконец - то, до наших политиков дошло, то, о чем я многократно говорил: противостоять действиям американской администрации можно ТОЛЬКО аппелирую к…

  • (no subject)

    В результате "умной" военной компании которую провел Биби, вместо того, что бы сделать то, что должен и чего требовал "правый лагерь" в лице Беннета,…

  • (no subject)

    Несокрушимая скала закончилась, а итогового документа, на основании которого огонь прекратили, я так и не увидел. Кто нибудь может дать ссылку? Война…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments