НЕТ ИСЛАМУ (noislam) wrote,
НЕТ ИСЛАМУ
noislam

Иранскому пастору Йосефу Надаркани, признанному виновным в оставлении ислама и приговоренному к смерти, осталось жить считаные дни. Иранский Верховный суд подтвердил смертный приговор, вынесенный пастору ранее. Представитель американской христианской миссии Джейсон Де Марс сообщил, что "данная ситуация - стандартная для подобных случаев в Иране, в любое время и без предварительного уведомления они могут привести в исполнение смертный приговор. Сначала они еще раз попросят его, чтобы он отрекся от христианства, и если он этого не сделает, то будет казнен".
Впервые Йосеф был заключен в тюрьму в декабре 2006 гола по обвинению в оставлении ислама, переходе в христианство и проповеди Евангелия, но был освобожден две недели спустя.
Йосеф женат и имеет двух сыновей возрастом 8 и 6 лет. Они учились в местной школе, до того как правительство решило, что всем детям нужно преподавать ислам, включая детей из христианских семей. Йосеф тогда пошел в школу и начал возражать против этого правила, как противоречащего иранской конституции, признающей право на исповедание своей религии. В результате 12 октября 2009 года его арестовала тайная полиция, и он предстал перед политическим трибуналом в Реште. Ему стали инкриминировать не только протест против обучения исламу, но и отступление от ислама, а также проповедь христианства мусульманам.
Использовались различные методы, чтобы попытаться обратить его в ислам, в том числе - психотропные средства. Поскольку Йосеф оставался непреклонен, иранские власти решили арестовать его жену, чтобы оказать еще больше давления на него. 18 июня Фатима Пасиндедих была арестована и также помещена в тюрьму. Жена пастора была приговорена к пожизненному заключению. Позже был нанят адвокат, и была подана апелляция, в результате которой приговор был пересмотрен, и женщина была освобождена. 21 и 22 сентября 2010 года в суде было рассмотрено дело Йосефа, и ему устно был вынесен смертный приговор. 13 ноября 2010 года Первым судом революционного трибунала был вынесен письменный приговор. Йосеф должен быть казнен через повешение "за отступничество от ислама". Была подана апелляция в Верховный суд Ирана, но он признал законным вынесенный ранее приговор.
http://dpni.org/articles/novostnaya/24130/

Tags: Иран
Subscribe

  • (no subject)

    Арабы ОДНОВРЕМЕННО радуются пожарам и призывают к поджогам, и заявляют, что «Обвинения арабов в поджогах – тот же «кровавый навет». Поскольку на…

  • (no subject)

    На земле Израиля бушуют пожары. Это следствие поджогов. Вдумайтесь пожалуйста, арабы жгут леса Израиля на почве национальной ненависти. На эту тему…

  • (no subject)

    “Я не считают ислам религией…Ислам – это политическая идеология. Он, несомненно, прячется за этим определением религии. И это очень, очень трудно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments