НЕТ ИСЛАМУ (noislam) wrote,
НЕТ ИСЛАМУ
noislam

Небольшое добавление.
Заявления Обамы в сравнении с заявлениями других президентов

http://mnenia.zahav.ru/ArticlePage.aspx?articleID=15145&categoryID=-1

Обама: «Границы Израиля и Палестины должны основываться на линиях 1967 г. с обменом землей по взаимному соглашению для безопасных и признанных границ для обоих государств».

Л. Джонсон (09.1968): «Ясно, что возвращение к ситуации 4 июня 1967 г. не принесет мир. Границы должны быть безопасными и признанными».

Р. Рейган (01.09.1982): «В границах до 1967 г. ширина Израиля в самом узком месте составляла всего 10 миль. Основная часть его населения живет в пределах досягаемости артиллерийского огня враждебных армий. Я не требую от Израиля опять жить в этих условиях».

Дж. Шульц, госсекретарь (09.1988): «Израиль никогда не будет вести переговоры о возвращении к границам 1967 г.»

Б. Клинтон (07.01.2001): «Я думаю, что нельзя разрешить конфликт без суверенного жизнеспособного палестинского государства, которое удовлетворит требования безопасности Израиля и демографическую реальность. Это подразумевает суверенитет над Газой, большей частью Западного берега и включение в Израиль блоков поселений… Чтобы добиться устойчивости соглашения, нужен обмен территориями и другие меры».

Дж. Буш-сын (24.06.2002): «В конце концов израильтяне и палестинцы должны обратиться к основным проблемам, разделяющим их для достижения настоящего мира, разрешить все требования и закончить конфликт между ними. Это означает, что израильская оккупация, начавшаяся в 1967 г., будет закончена посредством переговоров и соглашения между сторонами на основании резолюций ООН №142 и №338, чтобы Израиль отступил к безопасным и признанным границам».

Обама разрезал Израиль, приказав ему вернуться к границам 1967 г., названными А. Эвеном «границами Освенцима». Члены Кнессета Д. Данон и М. Бен-Ари назвали его новым Арафатом.
«Явная антипатия Обамы к Израилю и его желание использовать свою силу для вреда Израилю в ООН и где-то еще гарантирует, что во время его правления Израилю грозит беспрецедентная опасность. Когда лидер свободного мира открыто присоединяется к силам, стремящимся к уничтожению Израиля, нужно объединить все усилия евреев»


Tags: Израиль, США
Subscribe

  • (no subject)

    Рассказы о крутости КГБ по отношению к террористам, оказались правдой. "три советских дипломата, похищенные той осенью в Бейруте, через месяц были…

  • (no subject)

    Иногда делая выводы исходя из части картинки хуже, чем вообще ничего не знать. Сегодня в сети много фото по теме Афганистан до и после: И…

  • (no subject)

    Прочитал книгу Голда Меир "Моя жизнь". Какой ужас и днище. Ну я знал, что она левая, знал про Газу и Храмовую Гору. Но все равно, такого ДНИЩА я не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments