НЕТ ИСЛАМУ (noislam) wrote,
НЕТ ИСЛАМУ
noislam

Кусочек интервью с Икбаль Баракой, - президентом египетского отделения Пен-клуба .
Интервьюер: «Как насчет применения турецкой модели в Египте? Как Вам известно, в Турции правит религиозное движение, несмотря на это мир поражает турецкая модель. Как Вы считаете, можно ли [применить] эту модель в Египте?»
Икбаль Барака: «Меня совсем не поразила турецкая модель. Позвольте мне с Вами не согласиться. Я считаю, что Эрдоган крайне подлый человек, который пытается совместить несовместимое. Он представляет себя миру как человека, который не является исламистом и не хочет религиозное государство, несмотря на то, что его политическая партия является религиозной…».
Интервьюер: «Однако турецкое общество пользуется всеми свободами. Граждане делают все, что захотят – с религиозной, политической и социальной точки зрения».
Икбаль Барака: «Но есть запрет на религиозные политические партии, и он прилагает все возможные усилия, чтобы исключить эту статью из Конституции. Он хочет, чтобы его поддержали религиозные партии. Эрдоган – опасный человек. Кстати, Запад раскрыл его [планы]. На Западе есть политики и аналитики, которые все видят и понимают. Эрдоган провел изнурительную кампанию, чтобы вернуть хиджаб в турецкие университеты; его жена носит хиджаб». […]
««Братья-мусульмане» научились у Эрдогана, как скрывать то, что они думают на самом деле. Они скрывают свое лицо под мирной гражданской маской. Это одно из их средств. Это своего рода пропаганда…».


Tags: Египет, Турция
Subscribe

  • (no subject)

    Несмотря на запрет Конгресса, Обама все же решил напоследок нагадить Израилю, и США заодно. Более того, мерзавец Керри подтвердил, что к данной…

  • (no subject)

    В Сирии произошли резкие изменения, но пока абсолютно не понятно что. Факты же таковы: 1. Сегодня ночью наши ВВС атаковали 4 ракетами цели Хезболлы…

  • (no subject)

    Гидеон Саар прокомментировал интервью президента Турции Тайепа Реджепа Эрдогана Илане Дайян. Саар заявил, что интервью еще раз продемонстрировало -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments