НЕТ ИСЛАМУ (noislam) wrote,
НЕТ ИСЛАМУ
noislam

ООН против лишения права на Интернет

Перепост отсюда - http://net.compulenta.ru/614598/
Организация Объединённых Наций выступила с заявлением о том, что отключение кого бы то ни было от Интернета является нарушением прав человека и противоречит международному праву.
Как ни странно, главными адресатами доклада стали вовсе не КНДР с Кубой и Ираном, а... Великобритания и Франция. Оплоты европейской демократии приняли законы, по которым пользователи, уличённые в нарушении авторских прав в Сети, должны отлучаться от Интернета. Заодно, впрочем, ООН заклеймила блокировку веб-доступа, предпринимаемую властями для подавления политических выступлений.
В документе, в частности, говорится: «Меры по блокировке и фильтрации уже ограничивают пользователям доступ к определённым веб-материалам, но государства также приняли законы, обеспечивающие полный запрет на доступ в Интернет. Специальный докладчик считает, что запрещение доступа в Суть, независимо от обоснования, в том числе связанного с нарушением прав интеллектуальной собственности, является несоразмерным — а значит, противоречит пункту 3 статьи 19 Международного пакта о гражданских и политических правах».И далее: «Специальный докладчик призывает все государства обеспечить постоянный доступ в Интернет, в том числе во время политических волнений. Специальный докладчик настоятельно призывает государства отменить или изменить существующие законы о защите авторского права, которые позволяют лишать пользователей доступа в Интернет, и воздерживаться от принятия таких законов».Документ подготовлен Специальным докладчиком ООН по поощрению и защите права на свободу мнений и слова. Волею судеб он был обнародован в тот день, когда веб-аналитики обнаружили, что в ответ на беспорядки в Сирии правительство отключило от Сети две трети страны.


Tags: Британия, ООН, Франция
Subscribe

  • (no subject)

    Несмотря на запрет Конгресса, Обама все же решил напоследок нагадить Израилю, и США заодно. Более того, мерзавец Керри подтвердил, что к данной…

  • (no subject)

    Французы начали понимать, что местами они уже строго следуют шариату. И это следование повергает их в шок. Был репортаж канала France-2 после…

  • (no subject)

    Исламисты победили Charlie Hebdo.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments