НЕТ ИСЛАМУ (noislam) wrote,
НЕТ ИСЛАМУ
noislam

Не приветствуйте первыми ни иудеев, ни христиан

Originally posted by 0_i_s_l_a_m at Не приветствуйте первыми ни иудеев, ни христиан

«Посланник Аллаха сказал: “Когда настанет день воскрешения, Аллах предаст в руки каждому мусульманину иудея или христианина и скажет: это твое избавление от адского огня”. Смысл этих слов поясняет другой хадис, рассказанный Абу Хурайрой. Пророк сказал: “У каждого есть свое место в раю и свое место в огне, и поэтому когда верующий войдет в рай, неверный заменит его собой в огне”» (Муслим, 37.6665).

«Посланник Аллаха сказал: “Ни один мусульманин не умрет без того, чтобы Аллах не отправил для него еврея или христианина в адский огонь”» (Муслим, 37.6665).

«И сказали христиане: “Христос – Сын Божий”. Эти слова в их устах похожи на слова тех, которые не веровали раньше. Пусть поразит их Аллах! До чего они отвращены!» (Коран 9.30).

Согласно преданию, записанному в Сунне, последними словами Мухаммеда были: «Да проклянет Аллах иудеев и христиан, которые превратили могилы своих пророков в места для совершения молитв!» (Бухари, 1.8.427). Или в другом хадисе: «О Аллах, умертви иудеев и христиан. Они сделали церкви из могил их пророков. Остерегайтесь, в Аравии не должно быть двух вероисповеданий» (Малик, 45.5.17).

“Я изгоню евреев и христиан из Аравии и не оставлю никого, кроме мусульман”» (Муслим, 19.4366);

«Посланник Аллаха сказал: “Не приветствуйте первыми ни иудеев, ни христиан, а если встретите кого-нибудь из них на дороге, оттесните его к наиболее узкой части”» (Муслим, 26.5389).
 

Tags: Исламская мораль
Subscribe

  • (no subject)

    В Испании введен запрет на свободу собраний. Теперь Испания мало отличается в этом смысле от РФ. За проведение незаконного митинга организаторов…

  • (no subject)

    Парламент страны, в средние века наиболее отличившейся гонениями на евреев - Испания, признал "государство Палестина" на территории Израиля (то есть…

  • (no subject)

    Испания, известная своим средневековым холокостом, готовится проголосовать за признание арабского государства "Фалестина" на территории современного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments