НЕТ ИСЛАМУ (noislam) wrote,
НЕТ ИСЛАМУ
noislam

Математика против пропаганды

Стало уже общим местом считать, что Соединенные Штаты вступили в иракскую войну, чтобы взять под свой контроль крупнейшие месторождения нефти. Проблема в том, что городские легенды это всего лишь легенды. Они состоят из фантазий и лжи. По самым общим оценкам, стоимость ведения войны в Ираке уже составила более пятидесяти миллиардов долларов. По мнению известного экономиста, нобелевского лауреата, Джозефа Стиглица, иракская кампания обойдется американской казне в сумму, равную 400 миллиардов долларов.
В 2009 году доходы от иракской нефти составили 41 миллиард долларов. Иными словами, даже если иракская нефть будет продана на значительно большую сумму, а все эти деньги будут переведены в США, это не покроет военные расходы Вашингтона. На самом же деле нефтяные деньги и вовсе остаются в иракской казне. Теперь эту глупую мантру повторяют и в связи с событиями в Ливии.
 http://www.mignews.com/news/society/world/020411_161545_25715.html
 


Tags: Элиты и ислам
Subscribe

  • Война НАТО с РФ на территории Украины

    Сейчас идет много разных разговоров на тему войны НАТО с РФ из-за Украины Информации много и она вся сырая. Поэтому решил написать немого конкретного…

  • (no subject)

    Война Обамы - ядерный Холокост, все ближе Сегодня Иран заключил стратегический, ВОЕННО-экономический договор на 25 лет Это прямое следствие…

  • (no subject)

    Подсчитано 96% голосов на выборах в Кнессет На данный момент количество бибистов: Ликуд — 30 мест ШАС — 9 мест Ямина- 7 мест Яадут а-Тора…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments