НЕТ ИСЛАМУ (noislam) wrote,
НЕТ ИСЛАМУ
noislam

Промывание мозгов в сети

Правительства большинства стран в последние годы научились использовать интернет для управления сознанием вообще и просто пропаганды в частности. Одной из форм влияния является "покупка" блогеров подходящих по мировоззрению и тупо большое количество "блогеров" в погонах на зарплате от государства. Наибольшее распостранение данная мерзость получила в Китае, РФ и США. Сегодня порадовала Клинтон:
США выделяют 25 млн долларов в 2011 году на поддержку блоггеров и интернет-активистов в авторитарных странах,  будет оказывать поддержку политически активным деятелям интернета в странах, где ущемляются права и свободы граждан, помогая им быть технически на шаг впереди цензоров. (надо думать речь не о Саудовской Аравии, Кувейте, Эмиратах и т.д.). 
"На прошлой неделе, как вы уже наверное слышали, мы открыли микроблоги на сайте Twitter на арабском и фарси, добавив их к уже существующим на французском и испанском языках. Мы запустим такие же блоги на китайском, русском и хинди. Это даст нам возможность в режиме реального времени установить двусторонний диалог с людьми, используя такие каналы связи, которые правительства (этих стран) не блокируют".
Думается после того, как люди на зарплате по разные стороны океана придумают как не морочить друг другу голову взаимной пропогандой (а друг - друга они вычислят быстро) новая машина пропаганды будет успешно дурить головы, наряду с иными способами, которые то же никто не отменяет.
Tags: Манипуляции сознанием
Subscribe

  • (no subject)

    Новые победы Трампа. Понимая бесперспективность политических дивидентов от финансового вложения в арабский террор против Израиля при Трампе, главные…

  • (no subject)

    Специальное сообщение для особого рода мудаков, которые думают, что Европейцы за Украину, а Трамп нет. Евросоюз предложил Кремлю "дружить против"…

  • (no subject)

    Карма. Мигрант-афганец, который подал прошение на получение статуса беженца в Германии, арестован по подозрению в изнасиловании и убийстве 19-летней…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments