НЕТ ИСЛАМУ (noislam) wrote,
НЕТ ИСЛАМУ
noislam

Пример управления сознанием

Найдено тут

Как вы полагаете, перевод стрелок часов - это хорошо или плохо для организма?
Отвечает директор лаборатории проблемной хронобиологии и хрономедицины РАМН Семён Рапопорт

Gzt.ru 21 января 2011 года

Директор лаборатории проблемной хронобиологии и хрономедицины РАМН Семен Раппопорт подчеркнул, что перевод стрелок убивает людей каждый год. «Для чего нужна была эта смена: медицинское показание или экономические выгоды?— говорил он.— Существует биоритм, который приспособлен к определенному времени и месту, если происходит сдвиг, то это негативно сказывается на здоровье. От плохого самочувствия до летального исхода».
«Мы должны ориентироваться на медицинский аспект,— убеждал медик депутатов.— Если, к примеру, мы начинаем вести ночной образ жизни, то это чревато серьезными последствиями для здоровья. Это удар не только по детям и пожилым, перевод часов — большая психологическая травма для всего населения. Людям трудно себя преодолеть, им нужно себя организовать».


"АиФе" 22 октября 2009 года
 

Есть ли резон в ежегодных «играх» с часовыми стрелками? Не наносит ли столь вольное обращение со временем вреда нашему здоровью? Накануне очередного перехода на «зимнее» время мы решили задать эти вопросы доктору медицинских наук, профессору, председателю проблемной комиссии «Хронобиология и хрономедицина» РАМН Семену Рапопорту.«AиФ»: – Семен Исаакович, противники перевода часов на час вперед или назад считают такую практику серьезной встряской для организма. Вы это мнение разделяете?
Семен Рапопорт: – Нет. Со всей ответственностью заявляю: слухи о разрушительном воздействии такого перевода сильно преувеличены. Решение о переходе на «зимнее» или «летнее» время прошло неоднократную проверку на вредность. В результате исследователи неизменно приходили к выводу, что перевод часовых стрелок не влечет за собой никаких вредных последствий для человеческого организма. Тем более при переходе на «зимнее» время, когда нам добавляют лишний час сна.

P.S.
Вы все еще верите "экспертам", "телевизору", "академикам" или уже проснулись?
Tags: Доска позора, Манипуляции сознанием
Subscribe

  • (no subject)

    В Сирии произошли резкие изменения, но пока абсолютно не понятно что. Факты же таковы: 1. Сегодня ночью наши ВВС атаковали 4 ракетами цели Хезболлы…

  • (no subject)

    Гидеон Саар прокомментировал интервью президента Турции Тайепа Реджепа Эрдогана Илане Дайян. Саар заявил, что интервью еще раз продемонстрировало -…

  • (no subject)

    Турция, перевооружается самым серьезным образом. Поставки первой партии боевых самолетов F-35 будут ускорены на три года. Первую партию самолетов…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments