НЕТ ИСЛАМУ (noislam) wrote,
НЕТ ИСЛАМУ
noislam

Китай и НМП

В отчете американской компании McAfee, представляющей услуги в сфере компьютерной безопасности, говорится о том, что Китай ведет целенаправленную подрывную компанию против ведущих мировых нефтяных компаний." Начиная с ноября 2009 года, скоординированные скрытые атаки были проведены против глобальных нефтяных, энергетических и нефтехимических корпораций. Кроме атак против компьютеров компаний, нападению подверглись личные компьютеры их руководителей и собственников на территории Казахстана, Греции, Тайваня, Соединенных Штатов. Целью атак было получение критически важной и чувствительной информации о торговле нефтью. Особым интересом хакеров пользовались файлы, описывающие системы добычи нефти и газа в каждой из указанных компаний, а также подробности процесса нефтедобычи и участия в нефтяных тендерах".  "Нами были определены виды активности, способы и инструменты атак, получивших общее название Ночной Дракон. Атаки происходят, главным образом, с территории Китая". Несмотря на то, что в атаках принимало участие множество людей, McAfee определило "индивидуума в городе Хезе, провинция Шангун, предоставившего критическую (командную и контрольную) инфраструктуру для большей части атак".  Кроме того, установлен IP-адрес в Пекине, с которого велась координация атак "в рабочее время, между 9 и 17 часами". Это свидетельствует о том, что за атаками стоит корпорация, а не группа частных лиц или независимых хакеров.

http://www.mignews.com/news/politic/world/120211_45956_58100.html

 

 
Subscribe

  • (no subject)

    "Вата, чтобы было ясно – это вовсе не патриархально-православное русопятство под чекистским патронажем, как неверно думают некоторые бойцы. Вата –…

  • (no subject)

    Весь рунет ржет над тупорылой ватой в Крыму. Алушта. Крымская вата майданит, а оккупанты её вяжут.

  • (no subject)

    Только сейчас понял почему вышивата постоянно гомосексуально шутит на тему ваты и петухов. Оказывается при Дмитрии Донском гербом Московии был петух.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments