НЕТ ИСЛАМУ (noislam) wrote,
НЕТ ИСЛАМУ
noislam

невозможность интегрировать мусульман

http://www.zman.com/news/2011/02/04/94383.html 
Отец-основатель независимого Сингапура и один из авторов сингапурского экономического чуда Ли Куан Ю призвал мусульман островного государства менее жестко следовать мусульманским традициям, что способствовало бы большей интеграции в городе-государстве.
Большинство населения Сингапура – китайцы. Меньшую, но значительную часть страны составляют мусульмане малайцы и индусы.
«Сегодня мы могли бы интегрировать все религии и этносы, за исключением ислама», - сказал Ли Куан Ю на презентации своей книги «Жестокие истины для движения Сингапура вперед» в конце января 2011 года.
«Я думаю, мы очень успешно развивались, пока не наступил подъем ислама. Если вы спросите мое мнение, я скажу, что другие общины намного легче интегрируются – дружат, женятся друг с другом и так далее…
«Я думаю, что мусульманская община не представляет проблему в социологическом смысле, но держится в стороне, отдельно…
Описывая в своей книге Сингапур как «80-этажный небоскреб, построенный на болоте», Ли Куан Ю сказал, что страна должна бороться с враждебностью больших мусульманских соседей (Малайзией и Индонезией).
Tags: Сингапур
Subscribe

  • (no subject)

    Иногда мне кажется, что Бог есть и он любит еврейский народ. Вот, например, приходит в Японии к власти нацист Синдзо Абэ. Едет к террористу Аббасу и…

  • (no subject)

    Я немного удивился, что Биби встретил главу Японии, прибывшего к нам с официальным визитом ...дружеским твитом. Сегодня стало ясно почему.…

  • Работают ли санкции против КНДР?

    После казней Хусейна и Каддафи думать, что санкциями можно договориться с диктатором о снятии ракетно-ядерного щита, даже под любые гарантии -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments