НЕТ ИСЛАМУ (noislam) wrote,
НЕТ ИСЛАМУ
noislam

Сорос. Цитаты

"доллар - очень слабая валюта, если не считать все остальные."
"идёт рост цен на золото, есть рост цен на нефть, и это является до некоторой степени бегством от валют"
"Пока юань привязан к доллару, я не вижу, как ослабление доллара может зайти слишком далеко"
"нужна новая валютная система, и специальные права заимствования являются по сути задатками такой системы... Можно создать международную валюту посредством специальных прав заимствования, и мы это сделали. Мы выпустили 250 миллиардов долларов и это очень, очень полезный шаг....использование СПЗ связано с расходами. Пока это очень малые расходы; это менее 0,5%, но всё же это расходы, поэтому кто-то должен их оплатить, и я думаю, что у нас есть средства сделать это, потому что у МВФ есть очень большие запасы золота - которые записаны в книгах по очень низкой цене... МВФ мог бы взять на себя оплату расходов по специальным правам заимствования... И это фактически делается. Это никак не рекламируется, но как я понимаю, в Стамбуле было подписано соглашение, по которому Великобритания и Франция передали 2 миллиарда долларов своих СПЗ, или СПЗ стоимостью 2 миллиарда долларов, самым неразвитым странам, а МВФ берёт на себя расходы. Поэтому этот способ уже используется, и его можно использовать в большем масштабе."
"будет время, чтобы действительно привлечь Китай к созданию нового мирового порядка, финансового мирового порядка. Они в общем-то неохотно являются членами МВФ. Они подыгрывают, но не особенно вносят свой вклад, потому что это не их организация. Их доля не пропорциональна... их право голоса не соразмерно с их весом, так что я думаю, что нужен новый мировой порядок, что Китай должен стать частью процесса его создания, и они должны быть вовлечены. Это должно принадлежать им"
"снижение стоимости доллара является необходимым" "Китай станет двигателем, заменив американского потребителя и, конечно, это двигатель поменьше, так как китайская экономика намного меньше. И у мировой экономики будет двигатель поменьше"
"Китай будет двигателем, а США - обузой"
"если снова начнётся кредитование, а баланс Федереальной резервной системы не будет уменьшен сопоставимым образом, но я думаю, что это ... это затруднительный манёвр. Но думаю, что это можно сделать. Тогда будет происходить медленное снижение стоимости доллара, управляемое снижение, и эту корректировку необходимо провести. Это может однажды выйти из-под контроля и, конечно, страх инфляции будет предшествовать самой инфляции, и на самом деле страх инфляции на рынках - скажем, рост процентных ставок - может затем опередить инфляцию и вытолкнуть экономику обратно в рецессию. И это будет экономика "стой-иди""
"Я не думаю, что могу в настоящий момент помочь управлять фондом, потому что мои знания теперь всё больше устаревают и мне пришлось использовать макро-инструменты, чтобы защититься от грозы. Но гроза прошла. Теперь имеют место последствия грозы, и теперь всё дело в том, чтобы знать отдельные компании, а мои знания устарели, так что мне нецелесообразно находиться там."
"Думаю, что оставшееся мне время лучше использовать теперь для беспокойства по поводу реформирования системы, потому что систему на самом деле необходимо реформировать, и я могу внести в это свой вклад."
"Банковскую систему нужно регулировать."
"Нужно уменьшить количество заёмного капитала, которое они (банки) могут использовать."
"настаёт время для введения более жёстких требований к достаточности капитала у банков"
"банки в действительности имеют большое политическое влияние, и теперь оставшиеся банки ... есть три или четыре банка, которые доминируют в банковской сфере в Соединённых Штатах. У них почти олигопольная позиция, и они хотят использовать это влияние, чтобы защитить своё положение. Так что будет большая политическая борьба, чтобы провести нужные нормативные акты."
http://perevodika.ru/articles/17460.html
Tags: НМП
Subscribe

  • (no subject)

    Соц. сети - большой транснациональный бизнес, поэтому их владельцы поддерживают глобалистов в их стремлении создать глобальное государство…

  • (no subject)

    Власти Китая намерены ввести систему рейтинга для граждан. Предполагается, что она будет регулировать все аспекты жизни людей. Например, люди с…

  • (no subject)

    Путин реально уже боится, что в Кремль прилетит что то по его душу. В Кремле установили глушилки GPS и фальшивые передатчики, которые в режиме…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments