НЕТ ИСЛАМУ (noislam) wrote,
НЕТ ИСЛАМУ
noislam

RFID

http://primenews.kiev.ua/analitycs.php?id_analitycs=37
Миниатюрные радиочастотные идентификационные метки (Radio-Frequency Identification Tags, RFID), давно используемые для отслеживания движения поставок и запасов, в последнее время стали все шире применяться для маркировки потребительских товаров. Средний потребитель может не подозревать, как много RFID-меток он имеет при себе. Они интегрированы в личные вещи и даже в некоторые предметы одежды. Американцы, проживающие в приграничных с Канадой или Мексикой штатах, уже получают водительское удостоверение, допускающее дистанционное считывание. За внедрение таких документов, предназначенных для идентификации граждан США, пересекающих границу страны, ратует Министерство внутренней безопасности. Но тем, кто обеспокоен  безопасностью и неприкосновенностью личной сферы, стоит дважды подумать, прежде чем получать такой идентификатор. Новое удостоверение содержит радиочастотную идентификационную метку RFID, которая считывается через бумажник, кошелек или карман с расстояния до 10 м. Каждая такая метка представляет собой микросхему с уникальным идентификационным номером. Когда ее носитель приближается к пункту пограничного контроля, радиоволны, излучаемые считывающим устройством (RFID-ридером) и принимаемые антенной метки, активизируют микросхему, и она передает свой идентификационный номер. К тому моменту, когда владелец метки доберется до пограничника, этот номер уже поступит в базу данных, и на экране компьютера появятся фотография владельца и сведения о нем.  Когда владелец такого удостоверения совершает транзакцию по кредитной карточке, радиометка может быть использована в качестве идентификатора наряду с проездными билетами и пропусками, кредитными карточками, одеждой, телефонами и даже продовольственными товарами. RFID-метки — это активный штрихкод, который ранее использовали в основном для идентификации товаров. Вместо того чтобы сканировать универсальный код продукта (Universal Product Code, UPC), работник склада может регистрировать содержимое каждого контейнера, например с бумажными полотенцами, просто считывая уникальный порядковый номер прикрепленной к нему RFID-метки. В центральной базе данных этому номеру соответствует полный перечень содержимого контейнера. Технология RFID — очень эффективное средство слежения.
Первые радиометки использовались во время Второй мировой войны для распознавания своих и чужих самолетов. С конца 1980-х гг. эти технологии стали применяться для оплаты проезда в общественном транспорте, а в 1999 г. были предприняты первые попытки учитывать и контролировать движение товаров с помощью радиометок. В частности, компании Procter & Gamble и Gillette (которые впоследствии объединились, став крупнейшим мировым производителем потребительских товаров) совместно с инженерами Массачусетсского технологического института создали консорциум Auto-ID Center для разработки компактных, эффективных и дешевых RFID-меток, способных со временем заменить на потребительских товарах штрихкоды стандарта UPC.
Консорциум привлек инвесторов более чем из 100 компаний и правительственных учреждений и к 2003 г. представил рабочий прототип. Сторонники меток предрекали, что микрочипы будут революционным новшеством в управлении товаропотоками и для защиты от подделок. Законодательное принятие правительством новой технологии потребовало, чтобы Главное управление обслуживания (GSA), федеральная организация,занимающаяся закупками для государственных учреждений, подготовило в 2004 г. меморандум, рекомендующий руководителям всех федеральных ведомств внедрение технологии RFID.  Сразу после этого практически все учреждения, от Управления общественной безопасности до Управления по пищевым продуктам и медикаментам разработали программы внедрения RFID-технологии.
Недавно в США был принят закон, определяющий несанкционированное считывание информации с RFID-метки «с целью мошенничества, получения информации о личности или иной незаконной целью» как тяжкое преступление класса С, караемое тюремным заключением на пять лет и штрафом в $10 тыс., однако в законе не сказано, что сканирование данных для других целей, например 
маркетинговых или «контроля населения», также является правонарушением.

Tags: Девайсы Большого Брата
Subscribe

  • (no subject)

    Французы любят называть улицы и площади в честь арабских террористов убивающих израильтян. Жду когда назовут площадь или улицу в честь водителя…

  • (no subject)

    А вы в курсе, что при Путине из России сбежало больше русских, чем то количество русских, которое Путин пытается спасти в Донбассе? :)))…

  • (no subject)

    После жуткого позора Киселева, с "документами из ЦРУ" на Навального и публикации "прослушки" кремлевскому пропагандонгу за столь тапорные подделки…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments