НЕТ ИСЛАМУ (noislam) wrote,
НЕТ ИСЛАМУ
noislam

Как за нами шпионят в сети интернет (mail.ru)

Крупнейший шпионская сеть серверов представлена в РФ. Обычные пользователи думают, что за ними могут следить по IP. Конечно могут и следят, но есть куда более интересные вещи и технологии работающие на полную мощь о которых не все знают. Например, MAC (так называемый "физический адресс") компьютера. Это идентификационный адрес железа самого компьютера, который не поменяешь сменив IP. Мало кто вообще понимает, что неиспользуя специальное програмное обеспечение, меняющее mac адресс компьютера, при входе с того же компа в систему где уже бывали, вас легко идентифицируют. Я могу уверенно сказать 2 вещи: mail.ru ведет лог mac адресов и может блокировать по железу, а второе, то что эту возможность они ну как бы не офишируют. Это значит что mail.ru как минимум готова к сотрудничеству со спец. службами, хотя даже если бы и не хотела есть СОРМ-2. Ваши письма на mail.ru скорее всего при малейшем желании читаются, и если нужно могут быть использованы против Вас. На самом деле там все значительно хуже.
Читаем: "Предистория.
Итак, где-то с неделю назад на местном локальном форуме появился пост с подобным названием. Там люди рассказывали о том, что Майл-Ру агент самостоятельно меняет ДНС-сервер в сетевом подключении, соответственно все запросы отправляются на этот ДНС. Как выяснили в ходе разбирательства, этот ДНС принадлежит Mail.ru. Я лично сначала не очень то поверил. Никогда никому не доверяю, всё проверяю:)
История.
Сегодня решил опять поднять mail.ru-транспорт в jabber, там есть пару друзей. И один говорит, что у него не работает инет, но на майл-ру заходит. Стоп…а я это уже где-то видел… Вспомнил этот топик, протестировали. 1. если ввести адрес сайта ип-адресом, всё нормально заходит, хоть на яндекс, хоть куда => дело в ДНС 2. посмотрели днс - по данным ripn.net он принадлежит mail.ru. 3. днс заменен не при настройке сети по dhcp, а вручную вбит. Странно. 4. удалили майл-ру, исправили подключение - всё работает, поставили майл-ру-агент - не работает. => всё ясно…
Итог - парню поставили psi и теперь он в jabber, а агент через транпорт пашет:)
Итак, что я хотел сказать этим постом - доверяйте дальше закрытым IM и протоколам, если так дальше пойдёт, все будут “на крючке”. Ведь эта простая замена днс чем плоха? а тем, что все данные, которые вы отправляете первым делом отправляется на сервер к майл-ру. В америке бы можно было бы подать за это в суд, но у нас это дело ничем не закончится. Вы и дальше хотите, чтобы майл-ру всё знало бы о вас? а ведь наверняка это всего лишь начало. Вы думаете, что это какая нибудь ошибка? сомневаюсь, в майл-ру сидят не дураки…
Выход из этой ситуации возможен - минимум - поставить jabber и настроить транпорт в майл-ру-агент, максимум - отказаться от этого агента раз и навсегда.
Почти то же самое можно сказать и об AOL (ICQ). Номер принадлежит им, вся переписка принадлежит им, протокол и большинство клиентов закрыто - кто знает, что они туда понасовали. Это наверное последнее предостережение юзерам закрытых протоколом от меня… Удачи, и дальше доверяйте своим любимцам…" 


Tags: Девайсы Большого Брата
Subscribe

  • (no subject)

    Арабы ОДНОВРЕМЕННО радуются пожарам и призывают к поджогам, и заявляют, что «Обвинения арабов в поджогах – тот же «кровавый навет». Поскольку на…

  • (no subject)

    На земле Израиля бушуют пожары. Это следствие поджогов. Вдумайтесь пожалуйста, арабы жгут леса Израиля на почве национальной ненависти. На эту тему…

  • (no subject)

    Очень важный аргумент за то, чтобы террористов ликвидировали при задержании, вместо того, что бы пытаться арестовать их живьем.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments