НЕТ ИСЛАМУ (noislam) wrote,
НЕТ ИСЛАМУ
noislam

Еще раз о лжи вокруг Иранских санкций

Последние годы через средства массовой информации внушали миру, что поскольку в Иране мало нефтеперерабатывающих заводов, то ограничения на экспорт бензина критично для экономики Ирана и способно вынудить его отказатся от обогащения урана. Неоднократно я писал, что эта просто глупая ложь, преподносимая как "мнения экспертов". Сегодняшняя информация показывает насколько я был прав. В иранском городе Арак, провинция Шазанд, готовится к открытию крупнейший на Ближнем Востоке нефтеперерабатывающий завод.
Общая сумма инвестиций в строительство предприятия превысила 3,5 миллиарда долларов. Завод будет производить до 17 миллионов литров бензина в день. В настоящий момент емкость нефтехранилищ составляет 11,5 миллиардов литров, к концу 2015 года она должна достичь 16,5 миллиардов литров.
Урок для тех, кто верил в санкции не в том, что наладить производства бензина персы были в состоянии и естественно от обогащения урана не отказались, - это теперь очевидно для даже для зрителей российского телевидения. Урок в том, что основной поток чувствительной политической "информации" - просто пропаганда. То есть, фактически ложь - так как задача не информирование вас о том что реально происходит, а формирование вашего мнения. Иногда для этого приходится сказать правду, иногда соврать, - но помните, если к бочке меда добавить ложку дерьма, - получится бочка дерьма. Может поэтому работники телевидения телевизор дома не включают.


Tags: Иран - ложь про санкции
Subscribe

  • (no subject)

    Американцы предали курдов. После ультиматума исламиста - Эрдогана, США согласились предать своих самых верных союзников. Не то, что бы я любил…

  • (no subject)

    Путин, окрыленный слабостью Обамы, подверг бомбардировке базы спецназа США и Британии в Сирии, возле границы с Иорданией. Никакой внятной реакции от…

  • (no subject)

    "Если что-то может показать реальные результаты сирийской политики президента Барака Обамы то это маленький город Мареа в северном Алеппо" "Нет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments