НЕТ ИСЛАМУ (noislam) wrote,
НЕТ ИСЛАМУ
noislam

Издох основатель "Талибан"

Пришло известие  о смерти полковника и имама Султана Амира Тарара, пакистанского военного из Объединённого разведуправления, который стоял у истоков движения "Талибан".  
Амир Тарар в 1970-х годах прошел курс партизанской войны на одной из баз сил специального назначения США, а 1980-е годы провел в центре тайной войны, которую вели Пакистан и Соединенные Штаты против войск СССР в Афганистане. Тарар открыл ряд тренировочных лагерей, которые спонсировало ЦРУ, в пакистанской провинции Белуджистан и ряде пакистанских племенных территорий, где прошли подготовку десятки тысяч моджахедов, которые воевали в Афганистане против советских войск. Среди учеников Тарара был юный клирик из Афганистана по имени Мухаммад Омар, который затем возглавил афганских талибов и захватил власть в Кабуле в 1996 году. В этих событиях Тарар также сыграл ключевую роль. Действуя под дипломатическим прикрытием, Тарар был ключевой фигурой Ай-Эс-Ай в движении Талибан, развитие которого Пакистан поддерживал своими консультациями, оружием и деньгами.
http://cerkov.by/page/skonchalsja-krestnyj-otec-talibana-polkovnik-imam-tarar

Tags: Афганистан, Пакистан, США, Третья мировая
Subscribe

  • Война НАТО с РФ на территории Украины

    Сейчас идет много разных разговоров на тему войны НАТО с РФ из-за Украины Информации много и она вся сырая. Поэтому решил написать немого конкретного…

  • (no subject)

    Война Обамы - ядерный Холокост, все ближе Сегодня Иран заключил стратегический, ВОЕННО-экономический договор на 25 лет Это прямое следствие…

  • (no subject)

    Подсчитано 96% голосов на выборах в Кнессет На данный момент количество бибистов: Ликуд — 30 мест ШАС — 9 мест Ямина- 7 мест Яадут а-Тора…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments