НЕТ ИСЛАМУ (noislam) wrote,
НЕТ ИСЛАМУ
noislam

IBM

Отсюда
IBM является еще одним примером транснациональной корпорации. Американская компания IBM сделала очень много для уничтожения евреев и расцвета фашизма. В 1917-м компания обрела современное название – IBM (Business Machines Co., Limited). Компания стабильно функционировала четверть века, пережив Великую Депрессию практически без мер по сокращению штата. В 1935 году компания стала "официальным поставщиком Белого дома", а еще через четыре года в ней работало 11 000 человек на предприятиях в 79 странах. В Германии дочерней немецкой фирмой IBM была Dehomag (Deutsche Hollerith Maschinen Gesellschaft). Нацистская Германия была главным клиентом IBM вне США. В 1933-м Третий рейх предложил IBM курировать до сих пор никому не известный план.
Гитлер, задавшись целью уничтожить всех евреев, по крайней мере в Германии, захотел предварительно провести их учет. Подготовка столь масшабного мероприятия, как уничтожение многомиллионного народа, требовало тщательной подготовки. Прежде всего, требовалось разработать систему идентификации евреев, чтобы никто из них не смог уклониться от истребления. Это относилось и к тем, которые считали себя немцами, французами и пр., забыв о своих далеких предках в своей родословной. А для этого необходимо было провести не просто перепись населения, а расовую перепись, о которой статистики до той поры и не ведали. Во-вторых, не простой задачей было определение общей численности евреев в мире, подлежащх уничтожению. И в третьих, для решения двух первых задач необходимо было использовать новейшие для того времени технологии. IBM предложило свою технологию, машины и запчасти для поиска евреев во время нацистской перепись населения 1933-го и 1939 годов. Без идентификации и селекции евреев невозможно было бы их уничтожить. Уже в 1933 году жизнь евреев была поставлена на перфокарту. Основой для идентификации служила хитро составленная анкета, которая с помощью невинных на первый взгляд вопросов, в процессе обработки, должна была выявить среди населения евреев. И не только тех, которые «не стеснялись» признавать себя евреями, но и тех, которые скрывали свои еврейские корни - крестились, или меняли свою фамилию, связывая себя брачными узами с арийцами...
Подробности в книге Edwin Black "IBM and the holocaust". 


Tags: История, США
Subscribe

  • (no subject)

    Южноафриканский архиепископ Десмонд Туту поддержал кандидатуру палестинского террориста Маруана Баргути на соискание Нобелевской премии мира. Ранее…

  • (no subject)

    Глава католической церкви Франциск призвал к всемирному запрету на смертную казнь, пояснив, что заповедь "Не убий" распространяется на виновных…

  • (no subject)

    Конференция католических епископов Израиля, Иордании, Кипра и ПА опубликовала заявление с осуждением еврейского государства. Фактически, это мнение…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments