НЕТ ИСЛАМУ (noislam) wrote,
НЕТ ИСЛАМУ
noislam

Ультиматум Турции Евросоюзу

Турецкий премьер Режеп Тайип Эрдоган опубликовал на страницах американского Newsweek открытое письмо в адрес Евросоюза, которое нельзя назвать иначе, как ультиматумом.
"Наши европейские друзья должны понять, что турецко-европейские отношения подходят к поворотному пункту. Мы больше не та страна, которая готова ждать у европейской двери как послушный соискатель".
"Мы ведем активную политику от Балкан до Ближнего Востока и Кавказа. Это не романтическое "неооттоманство" - это реальная политика (realpolitik).
"В условиях нового мирового порядка, в котором изменилось направление баланса сил, Евросоюз нуждается в Турции в целях формирования более крепкого, более богатого и широкомасштабного союза. Надеюсь, что европейцы придут к пониманию этой реалии, когда ещё не будет слишком поздно"

Обсуждения:
Турецкий премьер Реджеп Тайип Эрдоган жёстко отругал Евросоюз. Не верю своим глазам. Говорит, что ЕС вобрал в себя сброд из "маленьких и слабых" государств Восточной Европы — а мощь блистательной Турции его пугает.
http://dirty.ru/comments/302330/#new

 

Tags: Турция
Subscribe

  • Война НАТО с РФ на территории Украины

    Сейчас идет много разных разговоров на тему войны НАТО с РФ из-за Украины Информации много и она вся сырая. Поэтому решил написать немого конкретного…

  • (no subject)

    Война Обамы - ядерный Холокост, все ближе Сегодня Иран заключил стратегический, ВОЕННО-экономический договор на 25 лет Это прямое следствие…

  • (no subject)

    Подсчитано 96% голосов на выборах в Кнессет На данный момент количество бибистов: Ликуд — 30 мест ШАС — 9 мест Ямина- 7 мест Яадут а-Тора…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments