НЕТ ИСЛАМУ (noislam) wrote,
НЕТ ИСЛАМУ
noislam

Управление хаосом. Первый опыт интернет-революций. Тунис.

Тунис. Эта страна мало известна русскоязычной публике. Разве что древней разрушенной столицей - Карфоген. Сейчас Тунис населяют мусульмане (98%), но при этом страна оставалась светской. Это было как бельмо  в глазу элит. Только предствате, мусульманская страна и каждый сентябрь проводится фестиваль вина. Такая вот нетипичная страна. И вот "утечка".
Тунис - превая WikiLeaks революция.


"Хотя коррумпированное правление президента бен Али уже давно вызывало недовольство в стране, протесты стали набирать силу, когда Wikileaks опубликовал переписку посольства США, - указывает британская газета Daily Mail. - В недавно обнародованной депеше, датируемой июнем 2009 года, президента [Туниса] и его родных называют словом "семья", связывая их таким образом с мафиозной элитой, управляющей тунисской экономикой. В этой переписке говорится также, что жена президента Лейла бен Али сделала огромные деньги на строительстве эксклюзивной школы".
Веб-сайт Джулиана Ассанджа с ситуацией в Тунисе связывает и другая выходящая в Лондоне газета, Guardian. "Публикации добытых Wikileaks приватных разговоров американцев о коррупции и непотизме ненавистного "склеротичного" режима, предположительно, способствовали появлению тунисского протестного движения", - указывает автор.
Эти каблограммы приподняли завесу над коррумпированностью элиты страны, продолжает Daily Mail. В одной из них, как указывает газета, тогдашний посол США Роберт Годек писал: "Коррупция в узком кругу растет. Даже средние тунисцы сейчас хорошо знают о ней, и хор недовольства набирает силу. Тунисцы все больше не любят, даже ненавидят первую леди Лейлу Трабелси и ее семью". http://folksland.net/m/articles/view/Tunis-Pervaya-WikiLeaks-revolyutsiya-v-istorii

Теперь, "вдруг"  Франция выгоняет родственников свергнутого лидера Туниса, а придурковатые "политологи" и "аналитики" пытаются предсказать будущее Туниса, совершенно не видя причин и главных событий. А между тем, Лидер запрещенной исламистской партии Туниса намерен вернуться в страну. Об этом он сообщил французским журналистам по телефону из Лондона, где он проживает в настоящее время.
Сработано чисто и красиво.
Tags: Британия, НМП, Тунис, Элиты и ислам
Subscribe

  • (no subject)

    Арабы ОДНОВРЕМЕННО радуются пожарам и призывают к поджогам, и заявляют, что «Обвинения арабов в поджогах – тот же «кровавый навет». Поскольку на…

  • (no subject)

    На земле Израиля бушуют пожары. Это следствие поджогов. Вдумайтесь пожалуйста, арабы жгут леса Израиля на почве национальной ненависти. На эту тему…

  • (no subject)

    “Я не считают ислам религией…Ислам – это политическая идеология. Он, несомненно, прячется за этим определением религии. И это очень, очень трудно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments