НЕТ ИСЛАМУ (noislam) wrote,
НЕТ ИСЛАМУ
noislam

Голодный бунт в Алжире

http://313news.net/news/a-4279.html
Власти Алжира заявили в субботу о намерении сократить налог на продажу некоторых основных продуктов питания, а также пошлины на их импорт после массовых беспорядков. Министры, собравшиеся на специальную встречу на фоне беспорядков, пришли к соглашению о сокращении цены на сахар и масло для готовки на 41%.
Тысячи молодых людей перекрывали улицы, поджигали автомобильные покрышки, забрасывали камнями сотрудников полиции. Массовые демонстрации прошли в алжирской столице, а также крупных административных центрах - городах Оран, Типаза, Аннаба, Тизи-Узу.
В Алжире, стране почти с 35-миллионным населением, порядка 23% живут за чертой бедности. Алжир является одним из крупнейших экспортеров нефти и газа в Африке. В 2010 году выручка Алжира от экспорта энергоресурсов составила 55,7 миллиарда долларов. То есть примерно 1600$ на каждого жителя, или, например 6400$ на семью из 4 человек.



Tags: Алжир, Третья мировая
Subscribe

  • (no subject)

    И встал Айболит, побежал Айболит. По полям, но лесам, по лугам он бежит. И одно только слово твердит Айболит: "Лимпопо, Лимпопо, Лимпопо!"…

  • (no subject)

    Алкоголизм- Исламизи, счет 52:12

  • (no subject)

    Каждый новый день радует новыми мудаками. Вот, например, сегодня в Аллепо одни мусульмане (шииты) режут других (суннитов), режут толпами и с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments