НЕТ ИСЛАМУ (noislam) wrote,
НЕТ ИСЛАМУ
noislam

Политическое убийство. Губернатор Пенджаба убит во имя ислама.

Убийство губернатора Пенджаба стало самым громким политическим убийством в Пакистане после смерти известной женщины-политика, экс-премьера Беназир Бхутто, которая погибла от рук террористов в декабре 2007 года.
В губернатора стрелял его охранник, боец элитного спецподразделения, некий Мумтаз Кадри. Кадри, которого задержали другие охранники, объяснил свои действия тем, что губернатор открыто выступал против действующего в Пакистане закона о богохульстве и даже называл его черным законом. Пакистанский закон о богохульстве считается одним из самых жестких в мире.
В частности, он предусматривает серьезные наказания за любые "оскорбления религиозных чувств" мусульман, в том числе тюремное заключение вплоть до пожизненного за осквернение Корана, смертную казнь за оскорбление или уничижительные замечания в адрес пророка Мухаммеда. Закон о богохульстве в последнее время очередной раз оказался в центре внимания пакистанской общественности в связи с делом христианки Асия Биби, которую обвинили в оскорблении пророка Мухаммеда и приговорили к смертной казни. Многие пакистанские политические и общественные деятели, в их числе был и губернатор Тасир, выступили с призывом помиловать женщину. Убийца Тасира, который выпустил в губернатора девять пуль, заявил, что он поддерживает закон о богохульстве. Ранее сообщалось, что покушение на Тасира произошло в известном торговом районе Исламабада Кохсар-Маркет, где расположены магазины и кафе, которые часто посещают иностранцы.
http://korrespondent.net/world/1155713-v-pakistane-obyavili-trehdnevnyj-traur


Tags: Ислам это идеология, Исламская мораль, Пакистан
Subscribe

  • (no subject)

    Представители религиимираидобра взрывают людей в Шри-Ланке Не вижу ничего в мире лучше, чем опыт Китая. This entry was originally posted at…

  • (no subject)

    Что будет если Пакистан не успокоится и война с Индией выйдет за рамки приграничного конфликта 1. Индия проведет мобилизацию и пойдет в широкое…

  • (no subject)

    С одной стороны, К - тоталитарная страна, с коммунистической идеологией. С другой, экономически, это самая "капиталистическая" страна, с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments