НЕТ ИСЛАМУ (noislam) wrote,
НЕТ ИСЛАМУ
noislam

Поддержка экономики исламофашистких стран - Турция

Найдено ТУТ

Пока Европу сотрясают один за другим экономические кризисы, Турция переживает экономический бум – и именно это дает ей силы и уверенность в своем независимом политическом курсе и стремлении быть доминантной силой Леванта.

В ушедшем году турецкий экспорт увеличился на 11.3% по сравнению с 2009 годом и достиг отметки 113.69 млрд. долларов. Об этом сообщает сегодня турецкая газета Hurriyet со ссылкой на только опубликованные Объединением турецких экспортеров данные. Отмечается, что объем экспорта превысил заданную правительством в начале 2010 года цель – 111.7 млрд. долларов.

В Турции упоены успехом, и глава Объединения экспортеров сравнил страну турков с автомобилем в 300 л.с., которому не хватает только подходящего шоссе.

В 2011 году турки поставили цель достичь экспортной отметки в 127 млрд. долларов. «Мы ожидаем в будущем году 5-6-процентный рост ВНП», заявил на пресс-конференции председатель Объединения экспортеров.

При ближайшем рассмотрении оказывается, что именно дряхлеющая Европа поставила на ноги турецкую экономику, переведя в Турцию производство автомобилей, одежды, тканей и пр. Ведущей отраслью турецкой экономики является автомобилестроение, то есть производство европейских марок. Этот сектор вырос за год на 16%, принеся Турции 17.38 млрд. долларов. Производство одежды и текстиля выросло на 10% - 14.64 млрд. долларов. На третьем месте химическая промышленность, выросшая на 32% - 12.72 млрд. долларов. Сельское хозяйство составляет 13.4 процента экспорта, промышленные товары – 82.3 процента и полезные ископаемые – 3.22 процента.

Главным рынком сбыта турецкой продукции является Евросоюз: Германия (10.2%), Великобритания (6.2%), Италия (5.8%) и Франция. Турция превратилась в седьмого по величине импортера продукции на территорию Евросоюза.

«Альтернативные рынки» - Объединенные Арабские Эмираты, Ирак, Иран, Ливия, Саудовская Аравия, Китай, Сирия и Азербайджан – все вместе составляют 21.5% турецкого экспорта.

Доля Ирака выросла в этом году на 18%.

«Необычные рынки» турецких товаров выросли стремительно: Аргентина на 143%, Сингапур на 68%.


Tags: НМП, Турция, Элиты и ислам
Subscribe

  • (no subject)

    Особо беспринципные главари на путинских территориях относительно которых возникли вопросы в их надежности начали массово зачищаться. Неделю назад…

  • Судный день в России

    Либеральный и довольно левый Навальный пытается максимально мирно реформировать власть в России. Придурковатая кгбшная мразь из Кремля наоборот,…

  • (no subject)

    Сегодня в России начали революцию националисты во главе с Мальцевым. Поскольку у них главные лозунги - сменяемость власти, нацизма, борьба с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments