НЕТ ИСЛАМУ (noislam) wrote,
НЕТ ИСЛАМУ
noislam

Глас вопиющего в пустыне

Интересная и правдивая статья.

Почти каждый день ужасающие, шокирующие, тяжелые новости об отношении к женщинам в арабских и исламских странах так и не попадают в… новости.
Публичные казни женщин в Иране и Саудовской Аравии, убийства девушек их отцами и братьями в Иордании, Египте и Йемене, отрезания носов и ушей в Пакистане и Афганистане, публичные порки в Судане, женское обрезание в Египте, торговля малолетними невестами в Индонезии, Сомали, Марокко и Саудовской Аравии – все эти преступления, ежедневно совершаемые против женщин, стали обыденностью, рутиной, предсказуемостью, которая уже не вызывает ни шока, ни трепета душевного.
На Западе некоторые истории просачиваются в прессу благодаря журналистам, которым удалось "продать" своим редакторам эти материалы, несмотря на их низкий рейтинг. На Востоке эти происшествия обычно обсуждаются только на кухнях и в личных блогах: у СМИ есть другие, более интересные и прибыльные занятия.
Иногда эти преступления совершаются во имя традиции, а иногда - от имени закона той или иной страны: вот решил президент Судана Омар аль-Башир, что женщины не имеют права носить брюки, и поэтому теперь от имени шариата (в котором про брюки как раз не сказано ни слова) на центральных площадях Хартума проходят публичные порки. Около тысячи порок каждый день.
Недавно эта средневековая расправа над очередной жертвой была запечатлена на видеокамеру и затем попала в Интернет. На сегодняшний день этот ролик просмотрели около трех миллионов человек. Де-факто, расправу осуществлял полицейский с розгой и нескрываемым удовольствием на лице. Де-юре к тому, что происходило на центральной площади Хартума, были причастны и сотни арабских телеканалов, которые торопятся запечатлеть каждое нарушение прав человека на израильских КПП и каждую пикантную историю о похождениях Сильвио Берлускони и иже с ним. Однако, по настораживающему стечению обстоятельств, ни "Аль-Джазире", ни "Аль-Арабии", ни даже американской "Аль-Хурре" нет дела до публичных порок в Судане или правонарушений, ежедневно совершаемых членами "мутава", саудовской полиции нравов.
Пяти минут в день хватило бы для того, чтобы донести до зрителей этих телеканалов, что это не есть норма, что это самое настоящее преступление и надругательство над женщиной. Но обычно говорливые ведущие и элегантные дикторы молчат. Они скованы страхом, боязнью показаться "чрезмерно" либеральными, в конце концов – предрассудками.
"Аль-Джазира" может рискнуть закрытием своего канала в Кувейте для того, чтобы пригласить в студию известного оппозиционера, лидера одной из исламистских партий, однако когда в последний раз "CNN арабского мира" позволял себе критиковать обряд женского обрезания в Египте, в результате которого ежегодно гибнут сотни девочек в возрасте от шести до двенадцати лет?
Полуобнаженные ливанские ведущие, которые скорее напоминают о вечернем представлении в парижском кабаре, чем о новостных выпусках, бегло читают новости о том, что "министр иностранных дел Саудовской Аравии прибыл с официальным визитом в Бахрейн", не упомянув ни словом, как несколько школьниц сгорели заживо, поскольку руководство школы побоялось выпустить их на улицу в "нескромном наряде".
Именно поэтому статья Зухейра Андреуса, редактора арабской газеты "Маа аль-Хадас", которая выходит в городе Тамра (Израиль), опубликованная на днях в газете "Едиот ахронот" (не считая в издания "Маа аль-Хадас") и посвященная публичным поркам в Судане, произвела эффект разорвавшейся бомбы.
Прежде всего, статья Андреуса вышла под заголовком "Мне стыдно быть арабом", что само по себе не могло импонировать сторонникам арабского национализма. Во-вторых, в этой статье Зухейр Андреус анализирует плачевное положение арабских народов и арабских СМИ, не способных дать отпор подобным явлениям.
"Самый популярный телеканал – "Аль-Джазира" ведет бесконечные прямые эфиры о преступлениях оккупации и оккупантов. Почему то, что происходит в Судане, не становится темой для дискуссии в студии? Наша обязанность, на уровне народа и общества, осудить эти варварские поступки. В отличие от солдат ЦАХАЛа, которых палестинцы считают своими врагами, в этом происшествии виноваты мы сами. Мы, арабы, сами несем ответственность за подобные инциденты. Как долго мы сможем оставаться равнодушными? Почему мы, арабы, сыновья великого народа, ведем себя настолько двулично? Куда исчезли интеллектуалы? Куда пропали правозащитники? Арабский мужчина и арабская женщина - это не вещь. У нас у всех есть право на свободу. Мы не имеем права мириться с темными и опасными силами, которые цинично используют религию, и становиться их узниками. Если арабы не проснутся и не начнут действовать во имя отделения религии от государства, ситуация продолжит ухудшаться, и тогда нам уже ничего не поможет. Победа фундаменталистского ислама – верный путь к деградации арабской нации", - пишет автор.


P.S.
Не смотря на точные факты не могу не отметить инфантильную их интерпритацию. Считать что рейтинги новостей про клитеротомию или ежедневные публичные порки сотен женщин низкие может только идиот. Совершенно очевидно что данную информацию не пускают по той же причине по которой в этом журнале существует специальная метка - Элиты и ислам .
Эта причина проста: особое место отведенное исламу элитами в создании и поддержании Нового Мирового Порядка.
Tags: Ислам это идеология, Исламская мораль, Элиты и ислам
Subscribe

  • (no subject)

    Разрыв шаблона для путиноидов. Путиноидам внушают что они правые, и сейчас многие кто поддерживают аннексию Крыма считают себя правыми, а левых -…

  • (no subject)

    Власти франкфурта вручили премию Адорно зоологической антисемитке и просто дуре и скверной писаке Джудит Батлер. Лауриатка призывает к уничтожению…

  • (no subject)

    "Правительство и парламент земли Федеративной Республики Германия Северный Рейн-Вестфалия одобрили законопроект о введении с начала 2012/2013…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments