НЕТ ИСЛАМУ (noislam) wrote,
НЕТ ИСЛАМУ
noislam

Попробуйте полигамию

http://www.mignews.com/news/society/world/211210_175541_99394.html
Объявления такого типа стали все чаще появляться в местных газетах бедуинов Негева в последнее время. Они касаются бедуинок, которым перевалило за тридцать, но они остаются одинокими. В качестве решения этой "проблемы" им предлагают полигамные браки. Поскольку полигамия является незаконной в Израиле, люди, стоящие за этой рекламной кампанией, не раскрывают свои личности, вместо этого они подписывают рекламные объявления "Комитет Негева по правам женщин".  Хотя любой, кто захочет завести больше, чем одну жену находится под угрозой ареста, закон вряд ли когда-нибудь будет применен к подобным субъектам. Популярные объявления в газете "Рахат аль-Хадат" говорят, что их цель – помочь женщинам найти себе женихов.
В объявлении также говорится, что в соответствии с исламским законом, стать второй и даже третьей женой является чрезвычайно эффективным решением проблемы одиноких женщин, которым больше тридцати.
В одном из таких объявлений рассказывается о 34-летней бедуинке, которая говорит о том, что представляет свое будущее в мрачном свете, потому что все ее друзья уже женаты, и она не знает, удастся ли ей когда-либо испытать материнство. Под вопросом "Какового же решение для 7.514 женщин Негева, которым за 30-ть?" представлена ее фотография с ответом: "Многоженство – это ответ шариата".
Однако в дополнение к тому, что полигамия является незаконной в Израиле, рекламная кампания сама по себе также является незаконной, поскольку она поощряет незаконные действия. Различные источники внутри самой общины бедуинов отмечают, что подобное явление активно распространяется в последние годы. 
Адвокат Рауия Абурабия из Ассоциации за гражданские права в Израиле, который часто читает лекции о положении женщин, указывает на 30% -40%-ный рост числа полигамных браков в бедуинской общине . 
"Многоженство является практикой, которая угнетает всех -. женщин, детей и мужчин", – отмечает Абурабия, а рекламная кампания выступает своеобразным "ответом на широкомасштабную кампанию против полигамии, которую проводят организации, борющиеся за гражданские права".
Многоженство также вызывает негативные социальные тенденции в бедуинской общине. Среди прочего, это означает, что ряд вступающих в брак женщин "импортируют" из сектора Газы и Западного берега, что, по сути, является торговлей людьми. Полигамные браки принесли в общину дополнительные преступления, такие, как фиктивные разводы и мошенничества с выплатами по национальному страхованию. Кстати, в объявлениях дается адрес электронной почты, но автор всегда остается анонимным. Редактор газеты, в которой появились объявления, говорит, что его авторы пожелали остаться неизвестными.
Кстати, кое-что все таки уже делается. В частности, комиссия министерства юстиции Израиля обсуждает новые директивы для правоохранительных органов и полиции, с помощью которых те смогут противостоять этому негативному явлению.



Tags: Израиль, Ислам это идеология, Исламская мораль
Subscribe

  • (no subject)

    Новые победы Трампа. Понимая бесперспективность политических дивидентов от финансового вложения в арабский террор против Израиля при Трампе, главные…

  • (no subject)

    Когда государство бездействует, начинают действовать граждане. Причем часто не разумно. Если бы не Трамп, дело бы дошло до погромов мусульман. В…

  • (no subject)

    Созданная Обамой псевдоеврейская антисемитская организация J-Street облажалась сняв рекламу черного пиара против Трампа. Идиоты настолько далеки от…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments