НЕТ ИСЛАМУ (noislam) wrote,
НЕТ ИСЛАМУ
noislam

Крис Хеджес

Лауреат Пулитцеровской премии журналист, бывший военный корреспондент "Нью-Йорк Таймс",  Крис Хеджес:

Военная и экономическая империя Америки может рухнуть в любой момент. "Когда и как - опасно предсказывать, так как всегда есть некий фактор, который может ошеломить вас и которого вы не ожидали" 
 "Ситуация выглядит не очень хорошо. Но то, как именно она повернётся и когда закончится, по опыту освещения разрушающихся обществ - сказать невозможно".
"Мы проигрываем [войну в Афганистане] точно так же, как её проиграла Красная армия", - сказал он. "Это точно такая же конфигурация, когда мы вроде бы контролируем городские центры, где живёт 20% населения. Остальная страна, где живёт 80% афганцев, находится либо в руках Талибана, либо оказывает сопротивление". "Иностранцы не ходят по улицам Кабула из-за похищений, и журналисты часто встречают официальных представителей талибов в Кабуле, потому что весь госаппарат настолько уязвим и коррумпирован", - сказал он. Хеджес предсказал, что доклад президента Обамы о войне, обнародованный в четверг, будет "противоречить не только отчётам разведки [США], но и всей информации, поступающей из Афганистана". 

Его предсказание оказалось поразительно верным: собственная оценка ЦРУ, как сообщают, разительно контрастирует с докладом президента Обамы.

"Корпоративный государственный переворот в замедленном темпе"
Хеджес сказал, что он участвовал в протесте и предполагал, что его арестуют, потому что он против власти корпораций, которые охватили всю страну.
"Мы переживаем корпоративный государственный переворот в замедленном темпе",  "Наша система государственного образования выхолощена. Наша инфраструктура ржавеет и разрушается. Если мы не начнём физически сопротивляться, они зацементируют неофеодализм в стране". 
"Американским рабочим, как им постоянно говорят, придётся конкурировать с трудом заключённых в Китае", - сказал он. "Именно в этом направлении мы движемся, и все столпы либерального правящего класса являются соучастниками этого". Хеджес сказал, что другой болевой точкой является американский доллар, от которого, как он напомнил, отказались Россия и Китай в пользу изменённого обменного курса рубля с юанем. "Ещё несколько таких деталей, и наша валюта превратится в макулатуру"
Хеджес продолжил: "Пока у нас есть относительная стабильность, эти невменяемые маргинальные движения можно ещё обуздать, но если мы не проведём серьёзные структурные реформы - чего мы не делаем - тогда станет неизбежным, что мы придём к ужасному кризису - экономическому и политическому, а также экологическому".


Tags: НМП, США, Толерастизм, Третья мировая
Subscribe

  • Война НАТО с РФ на территории Украины

    Сейчас идет много разных разговоров на тему войны НАТО с РФ из-за Украины Информации много и она вся сырая. Поэтому решил написать немого конкретного…

  • (no subject)

    Война Обамы - ядерный Холокост, все ближе Сегодня Иран заключил стратегический, ВОЕННО-экономический договор на 25 лет Это прямое следствие…

  • (no subject)

    Подсчитано 96% голосов на выборах в Кнессет На данный момент количество бибистов: Ликуд — 30 мест ШАС — 9 мест Ямина- 7 мест Яадут а-Тора…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments