НЕТ ИСЛАМУ (noislam) wrote,
НЕТ ИСЛАМУ
noislam

Исламофашисты запретили музыку в телефонах

Боевики исламистской группировки "Аш-Шабааб", контролирующие южные районы Сомали, запретили населению использовать в мобильных телефонах рингтоны. Исключение сделано только для сур Корана или хадисов, которые декламируют муллы,
Ранее группировка уже ввела на подконтрольных территориях запрет на кинофильмы, танцы на свадьбах, а также игру в футбол. Просмотр футбольных матчей также объявлен преступлением.

"Мы не разрешим ничего, что идет вразрез с нашей религией, особенно музыку и сексуальное видео", - заявил агентству представитель исламистов.

Девятнадцатилетний житель Кисмайо рассказал агентству, что он бежал из города после того, как его высекли плетьми за прослушивание музыки на мобильном телефоне. "Они обвинили меня в отрицании религии", - заявил он.

В то же время агентство отмечает, что запрет породил и возможности новых конфликтов с законами шариата. Согласно канонам, прерывать звучание хадиса запрещено. Следовательно, если он будет звучать в качестве рингтона, то ответить на звонок без нарушения норм шариата станет невозможно.
http://lenta.ru/news/2009/11/04/ringtones/

Subscribe

  • (no subject)

    16 марта в Латвии день памяти латышского легиона Waffen-SS. В этот день в стране проходят мероприятия в память о пособниках нацистов, латышском…

  • Война НАТО с РФ на территории Украины

    Сейчас идет много разных разговоров на тему войны НАТО с РФ из-за Украины Информации много и она вся сырая. Поэтому решил написать немого конкретного…

  • (no subject)

    Война Обамы - ядерный Холокост, все ближе Сегодня Иран заключил стратегический, ВОЕННО-экономический договор на 25 лет Это прямое следствие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments