НЕТ ИСЛАМУ (noislam) wrote,
НЕТ ИСЛАМУ
noislam

Спонсирование террора в Ливане

Международная пресса не успевает переваривать разоблачения, слитые в нее WikiLeaks. Одним из наиболее потрясающих, и незамеченных международной общественностью скандалов является описание феномена, известного как "ливанский экономический бум".
Ливан, разоренный войной 2006 года, на протяжении последних 4 лет показывает рекордные показатели роста – более 9% в год – и это на фоне мирового экономического кризиса. Противоборствующие группировки в Ливане "доят", и с чрезвычайным успехом, своих спонсоров. Из телеграмм WikiLeaks стало известно, что каждый из противоборствующих блоков на выборах 2009 года потратил по 500 миллионов долларов. "Рекордный уровень расходов" кампании президента Обамы, для сравнения, составил 350 миллионов долларов. Следует учесть совершенно несопоставимые американские и ливанские масштабы: в США живет 310 миллионов человек, в Ливане – 4 миллиона.
Известно (опять-таки, из телеграмм WikiLeaks), что только по официальным каналам американцы передали своим союзникам – блоку "14 марта" премьера Саада Харири более 500 миллионов долларов. "Хизбалла" получает от Ирана прямой финансовой помощи на 200 миллионов долларов в год . Мишель Аун, лидер христианской милиции, поддерживаемой Сирией и союзник "Хизбаллы", получает от своих боссов в Дамаске 50 миллионов долларов в год. Объем финансовой помощи Ливану от Саудовской Аравии и катара неизвестен.
 


Tags: Ливан, Элиты и ислам
Subscribe

  • (no subject)

    Замечательная статья Латыниной о психологии левых. Крайне рекомендую. " Предрасположенные В июле этого года в Таджикистане были убиты два…

  • (no subject)

    Латынина долго держалась, но сегодня всё же обосралась в коде доступа. Она умудрилась спеть дифирамбы Маккейну, да ещё в контексте войны с Трампом.…

  • Устраивает ли Путин теракты?

    В наше время все ещё можно встретить вполне вменяемых людей, которые до сих пор не верят в то, что Кремль может и совершает теракты. Причем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments