НЕТ ИСЛАМУ (noislam) wrote,
НЕТ ИСЛАМУ
noislam

США финансирует резню в Йемене

Значительная финансовая помощь, оказываемая правительством США правительству Йемена для борьбы с "Аль-Каидой Аравийского Полуострова" используется не по назначению.
Опубликованные WikiLeaks секретные телеграммы демонстрируют, что правительство Йемена пользуется полученным в рамках "антитеррористического пакета" оружием и снаряжением для сведения внутренних счетов – а именно войны против шиитских племен Хутхи на границе с Саудовской Аравией.
В декабре 2009 в телеграмме госдепартамента сообщалось, что обученное и финансируемое американцами для войны против "Аль-Каиды" "противотеррористическое подразделение" вместо того, чтобы быть переброшенным на юг страны для войны против сторонников Бин Ладена, было срочно переправлено на север, в провинцию Саада, для войны против шиитов, которых, по некоторым сведениям, поддерживает Иран.
Несмотря на то, что американская помощь была использована не по назначению, размер ее в 2010 году удвоился.

Tags: Йемен, НМП, США
Subscribe

  • (no subject)

    Не могу не поделиться образцом редкого скудоумия в виде псевдоаналитеки. Статья, где искусственно выискиваются плюсы (непонятно чего именно, но как…

  • (no subject)

    Во вторник ночью в мошаве Сде Авраам произошло ЧП.Араб прошел беспрепятственно 8 километров по территории сектора Газа и Израиля и пробрался в мошав…

  • (no subject)

    Нашел тут крик души. Настолько созвучно моему настроению, что не могу не дать немного цитат. "я безумно разочарованна нашим правительством,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments