НЕТ ИСЛАМУ (noislam) wrote,
НЕТ ИСЛАМУ
noislam

Массовые казни иранских летчиков

Вендетта: Иран планомерно ликвидировал иракских пилотов
Одним из малоизвестных разоблачений WikiLeaks стали подробности развернутой иранскими спецслужбами кампании ликвидации бывших пилотов ВВС Саддама в "освобожденном" американцами Ираке. Речь идет о пилотах, принимавших участие в ирано-иракской войне и бомбивших, по приказу иракского диктатора, иранские города.
В телеграмме американского посольства в Багдаде от 14 декабря 2009 года говорится: " Многие иракские пилоты, которые выполняли задания во время ирано-иракской войны, теперь в списке ликвидации Ирана. Наш источник утверждает, что 180 летчиков уже уничтожены ". Иран воспользовался хаосом, возникшим в Ираке в результате американского вторжения для того, чтобы свести старые счеты. Согласно данным иракского министерства обороны, иранские агенты убили 182 иракских военных летчика. Еще 800 пилотов в панике бежали из страны. В качестве примера иракское министерство обороны приводит случай с бывшим военным летчиком Сайедом Хуссейном. Он владел небольшой лавкой в центре суннитского квартала Газалия в Багдаде и чувствовал себя в относительной безопасности. Соседи, однако, не успели помочь Хуссейну, когда на его магазин напали шиитские боевики. В голову Хуссейна выпустили полные автоматный рожок – все 30 пуль. Мать Хуссейна на похоронах сына сказала: " Да проклянет Аллах Иран и его обитателей. Они убили моего сына!"  По иронии судьбы, курдский президент Ирака Джалиль Талибани предложил бывшим иракским летчикам укрытие на территории курдской автономии. Именно летчики ВВС Саддама сыграли большую роль в карательной кампании иракского диктатора против курдов в 80-90-х годах.
Tags: Иран
Subscribe

  • Война НАТО с РФ на территории Украины

    Сейчас идет много разных разговоров на тему войны НАТО с РФ из-за Украины Информации много и она вся сырая. Поэтому решил написать немого конкретного…

  • (no subject)

    Война Обамы - ядерный Холокост, все ближе Сегодня Иран заключил стратегический, ВОЕННО-экономический договор на 25 лет Это прямое следствие…

  • (no subject)

    Подсчитано 96% голосов на выборах в Кнессет На данный момент количество бибистов: Ликуд — 30 мест ШАС — 9 мест Ямина- 7 мест Яадут а-Тора…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments