НЕТ ИСЛАМУ (noislam) wrote,
НЕТ ИСЛАМУ
noislam

Пожар в Кармиэле Кармеле и устойчивость Израиля

Помня безобразия связанные с пожарами в РФ нельзя не сравнить с тем, что сейчас происходит в Израиле. Во первых, есть несколько положительных сравнений: правительство и средства массовой информации не замалчивали ситуацию, после понимания того, что катострофа случилась действия более менее адекватны, НО:
Первопричиной катастрофы указывают пейсатых сволочей, которые лезут в правительство почти исключительно для "воровства" денег для своих негамотных избирателей - бездельников,  - пейсатых лентяев, заполоняющих страну.
У катастрофы на Кармеле есть отец - министр  внутренних дел Эли Ишай. Министр внутренних дел несет ответственность на министерском уровне за состояние пожарных служб страны, и не случайно именно Ишай в четверг предпочел не появляться перед телекамерами, отмечают израильские СМИ. «Если бы он так заботился о системе учебных заведений партии ШАС (как он заботится о пожарной службе — ред.), рав Овадья Йосеф давно отправил бы его в отставку», — пишет корреспондент «Едиот Ахронот» Алекс Фишман.
Отчет Госконтролера, посвященный положению дел в пожарной службе Израиля, будет обнародован в ближайшие дни. «Если и после этого Ишай останется на своем посту, в Израиле больше нет понятия ответственности министров», — заявляет Фишман. Обозреватель Haaretz Алуф Бен также отмечает, что Ишай, как и начальник пожарно-спасательной службы Шимон Ромах, — главные ответственные за катастрофу.
Как сообщает Ynet, на ближайшем заседании правительства Эли Ишай потребует создать государственную комиссию во главе с отставным судьей для расследования причин катастрофы на Кармеле. Комиссия должна расследовать действия нынешнего правительства и его предшественников.
14:00. Министр Эли Ишай в интервью «Коль Исраэль» заявил, что «не бежит от ответственности, но он связан решениями правительства». Министр, по его словам, предупреждал правительство о бедственном положении израильской пожарной службы, которая «является одной из худших в мире».
Алон Хаим, летчик-инструктор, заметил возгорание близ промзоны друзского городка Осфия, около 11:40 утра. Летчик, по его словам, немедленно передал сообщение в пожарную службу и сфотографировал начинающийся пожар.
на протяжении двух часов никаких попыток потушить пожар он не заметил, и лишь около 13:45 над районом появился первый пожарный самолет. К этому времени огонь уже охватил большую площадь, в небо поднимался густой черный дым.
В этот страшный четверг многие израильские СМИ напомнили о том, что еще в 2009 году пожарные предупреждали, что служба находится на грани краха из-за хронического недофинансирования. В 2009 и 2010 годах пожаров было очень много — огонь опустошил огромные площади на севере Израиля, погубил растительность в красивейших заповедниках на Голанах. Пожарные неоднократно пытались обратить внимание правительства на катастрофическую нехватку средств пожаротушения, но до сих пор никаких мер принято не было.
Сейчас средства, необходимые для тушения пожара на Кармеле, экстренно доставляются в Израиль из других стран.
Много вопросов возникло и в связи с трагедией в Бейт Орен, где сгорели заживо в автобусе 40 курсантов службы Управления тюрем. Автобус с курсантами ехал к тюрьме «Дамун» по шоссе, с обеих сторон которого бушевал пожар. Несмотря на прямую и грозную опасность, полиция не перекрыла дорогу в охваченный пожаром лес, и это привело к чудовищной трагедии. (Тюрьму «Дамун», к счастью, удалось благополучно эвакуировать).

Когда журналисты попытались задать вопросы на эти темы премьер-министру Биньямину Нетанияху, глава правительства заявил, что сейчас «нет времени начинать расследования», так как беда еще не миновала, и все силы нужно бросить на борьбу с огнем.

Вывод: политики по определению лживые и некомпетентные твари, а "французкая" система министров не профессионалов - стыд м позор Израиля. Однако именно такая система выгодна ШАС.
 


Дополнение:

"Большой пожар в районе Кармель продемонстрировал неготовность Израиля к пожаротушению и доказал почти полную его некомпетентность", - ликует телеканал "Аль-Манар", принадлежащий "Хизбалле".
Ливанский телеканал указывает на плохую работу пожарных, несмотря на заявления Израиля об относительно полной готовности службы тыла ЦАХАЛа справиться с любой чрезвычайной ситуацией даже в условиях последствий тотальной войны.
http://www.mignews.com/news/society/world/031210_213129_20627.html
Subscribe

  • (no subject)

    Алкоголизм- Исламизи, счет 52:12

  • (no subject)

    Каждый новый день радует новыми мудаками. Вот, например, сегодня в Аллепо одни мусульмане (шииты) режут других (суннитов), режут толпами и с…

  • (no subject)

    Специальное сообщение для особого рода мудаков, которые думают, что Европейцы за Украину, а Трамп нет. Евросоюз предложил Кремлю "дружить против"…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 11 comments

  • (no subject)

    Алкоголизм- Исламизи, счет 52:12

  • (no subject)

    Каждый новый день радует новыми мудаками. Вот, например, сегодня в Аллепо одни мусульмане (шииты) режут других (суннитов), режут толпами и с…

  • (no subject)

    Специальное сообщение для особого рода мудаков, которые думают, что Европейцы за Украину, а Трамп нет. Евросоюз предложил Кремлю "дружить против"…