НЕТ ИСЛАМУ (noislam) wrote,
НЕТ ИСЛАМУ
noislam

Из интерьвью Б.Гребенщикова Позднеру

"ГРЕБЕНЩИКОВ: Любое голосование бессмысленно.
В.ПОЗНЕР: Вообще?
Б.ГРЕБЕНЩИКОВ: Да.
В.ПОЗНЕР: Тогда ваши слова о том, что не режим нас определяет, а мы определяем режим – как мы можем это делать, не голосуя?
Б.ГРЕБЕНЩИКОВ: Нельзя сказать, что мы определяем режим или режим определяет нас, потому что мы взаимно определяем друг друга. Мы существуем в одной Вселенной.
В.ПОЗНЕР: Конечно-конечно. Но, все-таки, если я хочу менять режим не революционным путем, не кровью, то есть определенный способ. Способ этот – голосовать: "Я не вас буду выбирать в этот раз, а, вот, его". Вы мне говорите "Это бессмысленно".
Б.ГРЕБЕНЩИКОВ: Дело в том, что когда я выбираю между двумя людьми, о которых я не знаю ничего...
В.ПОЗНЕР: А поинтересоваться?
Б.ГРЕБЕНЩИКОВ: Поинтересоваться поддельной информацией? Простите, я знаю, что она поддельная.
В.ПОЗНЕР: И в интернете она поддельная?
Б.ГРЕБЕНЩИКОВ: И в интернете она поддельная."

"Б.ГРЕБЕНЩИКОВ: Я слышал, что, собственно, демократия существовала только один раз за историю человечества порядка десятка лет, когда какой-то просвещенный тиран то ли в Афинах, то ли в Спарте, то ли где-то еще насильственно заставлял людей голосовать. А все остальное время это была поддельная демократия. Так кто-то из древних мыслителей говорил, что демократии на Земле никогда не существовало."

http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si=5756&fi=6120


Tags: НМП
Subscribe

  • Война НАТО с РФ на территории Украины

    Сейчас идет много разных разговоров на тему войны НАТО с РФ из-за Украины Информации много и она вся сырая. Поэтому решил написать немого конкретного…

  • (no subject)

    Война Обамы - ядерный Холокост, все ближе Сегодня Иран заключил стратегический, ВОЕННО-экономический договор на 25 лет Это прямое следствие…

  • (no subject)

    Подсчитано 96% голосов на выборах в Кнессет На данный момент количество бибистов: Ликуд — 30 мест ШАС — 9 мест Ямина- 7 мест Яадут а-Тора…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments