НЕТ ИСЛАМУ (noislam) wrote,
НЕТ ИСЛАМУ
noislam

Вы все еще не понимаете?

Швеция выдала ордер на арест главы Wikileaks

Окружной суд Стокгольма одобрил в четверг решение прокуратуры о выдаче ордера на арест основателя скандального сайта Wikileaks Джулиана Ассанжа, который обвиняется в изнасиловании и сексуальном домогательстве.

Решение суда было вынесено на закрытом заседании.

- Основанием для выдачи ордера на арест служит необходимость проведения допроса обвиняемого в рамках расследования, - заявили в прокуратуре.

Объявление главы Wikileaks в розыск означает, что  любой представитель шведских властей имеет право арестовать его. Более того, теперь Швеция может рассчитывать на помощь других государств, которые в случае появления Ассанжа на их территории должны будут экстрадировать его.
 

Уголовное дело по факту двух случаев изнасилования и домогательства было возбуждено против Джулиана Ассанжа летом 2010 года. На основателя сайта, на котором публикуется секретная информация, поступили жалобы от двух женщин.

Сам Ассанж, местонахождение которого неизвестно, полностью отрицает предъявленные обвинения.


Tags: Швеция
Subscribe

  • (no subject)

    Абсолютно правильная реакция нашего министра Мири Регева на Обамовскую антиизраильскую резолюцию СБ ООН. Израилю следует аннексировать всю…

  • (no subject)

    Собственно началось то, о чем я предупреждал: левые пытаются всеми силами атаковать правое правительство Израиля. Задача, как я уже говорил, - не…

  • (no subject)

    Биби теряет хватку и ум. Открывая сегодня заседание правительства, премьер-министр Биньямин Нетаниягу пожаловался министрам, что израильские СМИ…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments