НЕТ ИСЛАМУ (noislam) wrote,
НЕТ ИСЛАМУ
noislam

Очередной высер в мозги американцев

Только что прочел это. Приведу перл полностью:
В штате Оклахома официально запрещены законы шариата
В штате Оклахома на референдуме, проведенном в рамках промежуточных выборов в Конгресс, была утверждена мера, запрещающая судьям принимать во внимание законы шариата и международное право при вынесении приговора. Автор инициативы республиканец Дункан Рекс назвал ее «превентивной мерой», призванной остановить активизм судей, «которые хотят создать прецеденты использования законов шариата и международного права в судах штата». Представители мусульманской общины уже назвали эту меру травлей ислама и заявили, что будут ей сопротивляться.

А теперь разбор полетов этой глупости в виде простых тезисов
  • Суд может и должен руководствоватся только законами страны. По другому не бывает, тем более в Америке, где нет недостатка в юристах. Это изначальная глупость.
  • Светский суд по определению не может принимать во внимание законы шариата, судьи не имеют соответствуещего образования, и вообще это звучит как бред сумасшедшего кретина. Кстати, нигде в мире, насколько мне известно, такого нет и не было. Есть параллельные шариатские суды, есть просто как единственные, но вот такого сочетания небывает.
  • Международное право ИМЕЕТ ПРИМАТ НАД НАЦИОНАЛЬНЫМ в случае подписания и вступления в силу подписанного документа. То есть, если Америка подписала договор и решение суда, этот договор нарушает, то в случае если судьи выполнили свою работу честно (руководствовались законами Америки), ЗАКОНОДАТЕЛИ обязаны изменить законодательство, что бы оно соотаетствовало договору. Другой вариант: денонсация договора или приостановка его действия. В любом случае это не дело суда. 

Tags: Ислам это идеология, США
Subscribe

  • (no subject)

    В Сирии произошли резкие изменения, но пока абсолютно не понятно что. Факты же таковы: 1. Сегодня ночью наши ВВС атаковали 4 ракетами цели Хезболлы…

  • (no subject)

    Гидеон Саар прокомментировал интервью президента Турции Тайепа Реджепа Эрдогана Илане Дайян. Саар заявил, что интервью еще раз продемонстрировало -…

  • (no subject)

    Турция, перевооружается самым серьезным образом. Поставки первой партии боевых самолетов F-35 будут ускорены на три года. Первую партию самолетов…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments