НЕТ ИСЛАМУ (noislam) wrote,
НЕТ ИСЛАМУ
noislam

Сельских жителей в Сомали силой заставили смотреть, как Аль-Шабаб казнит двух девушек

Исламистская группировка, контролирующая южную часть Сомали, казнила через расстрел двух девушек, а сотни жителей поселения были вынуждены под угрозой расправы смотреть на представление.

Местное руководство Аль-Шабаб само назначает судей, единственное требование к соискателям – это быть мужчиной и знать Коран. Группировка привела в исполнение несколько показательных порок, отсечений конечностей и казней, следуя собственным представлениям о законности, основанных на неукоснительном исполнении норм Ислама. Казнь стала первой публичной расправой над девушками в Белет-Вейне, городе на западе Сомали. Абдивали Аден, свидетель, рассказал по телефону Ассошиэйтед Пресс, что солдат по охране правопорядка от Аль-Шабаб ходил по улицам Белет-Вейне с громкоговорителем и сообщал о предстоящей казни, предупреждая всех местных жителей об обязательном присутствии на месте её проведения.
Аян Мохамед Джама 18-ти лет и Харийо Ибрагим 15-ти лет были выведены вперёд перед сотнями местных жителей. 10 мужчин в масках открыли огонь по девушкам, у которых в момент казни были завязаны глаза. Расстрел произошёл в среду, сразу вскоре после вынесения приговора. Как рассказали свидетели, которые попросили не называть их имена из-за страха расправы, – когда по девушкам был открыт огонь, они закричали: «Нет Бога, кроме Аллаха». По словам Дауда Ахмета, другого свидетеля, одна из женщин упала в обморок после того, как увидела, как в девушек начали стрелять. Представитель Аль-Шабаб, шейх Юсуф Али Югас, сказал, что девочки-подростки были обвинены в шпионаже. Однако Садия Осман, которая была среди свидетелей, утверждает, что одна из девушек сказала, что ни в чём не виновата. Югас предупредил местных жителей, что снимать казнь на мобильные телефоны и камеры запрещается, те же, кто нарушат запрет, могут быть подвергнуты ампутации.
Tags: Исламская мораль
Subscribe

  • (no subject)

    Алкоголизм- Исламизи, счет 52:12

  • (no subject)

    Каждый новый день радует новыми мудаками. Вот, например, сегодня в Аллепо одни мусульмане (шииты) режут других (суннитов), режут толпами и с…

  • (no subject)

    Специальное сообщение для особого рода мудаков, которые думают, что Европейцы за Украину, а Трамп нет. Евросоюз предложил Кремлю "дружить против"…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments