НЕТ ИСЛАМУ (noislam) wrote,
НЕТ ИСЛАМУ
noislam

США нарушили договоренность с Израилем

В деле Полларда США нарушили договоренность с Израилем
Бывший директор израильской внешней разведки "Моссад" Рафи Эйтан заявил в пятницу, что правительство Соединенных Штатов нарушило устное соглашение с Израилем. Прежде было обещано, что бывший аналитик Пентагона Джонатан Поллард отсидит в тюрьме не более 10 лет за передачу Израилю секретной информации. Поллард уже находится за решеткой вдвое больше оговоренного срока, хотя официально в 1987 году ему был вынесен пожизненный приговор. В интервью радиостанции "Коль Исраэль" бывший моссадовец, а затем министр по делам пенсионеров заявил, что США позднее "повесили" на Полларда еще одно обвинение: он якобы помог КГБ выявить американских агентов в тогдашнем Советском Союзе, и решили оставить его в тюрьме до конца жизни. Но затем выяснилось, что он к этому совершенно не причастен, однако официально обвинения с него снято не было. В письме президенту США Бараку Обаме, отправленном две недели назад, бывший помощник министра обороны Лоуренс Дж. Корб отметил, что средний срок наказания за преступление, аналогичное тому, что совершил Поллард, в 1980-е годы был четыре года, и даже по новому закону он не превышает десяти лет. По мнению Корба (а это информация из первых рук), тяжесть наказания Джонатана Полларда связана с антиизраильскими взглядами тогдашнего министра обороны Каспара Уайнбергера.
Tags: США
Subscribe

  • (no subject)

    Соц. сети - большой транснациональный бизнес, поэтому их владельцы поддерживают глобалистов в их стремлении создать глобальное государство…

  • (no subject)

    Власти Китая намерены ввести систему рейтинга для граждан. Предполагается, что она будет регулировать все аспекты жизни людей. Например, люди с…

  • (no subject)

    Путин реально уже боится, что в Кремль прилетит что то по его душу. В Кремле установили глушилки GPS и фальшивые передатчики, которые в режиме…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments