НЕТ ИСЛАМУ (noislam) wrote,
НЕТ ИСЛАМУ
noislam

Эхуд Барак доказал правоту Меира Кахане

Эхуд Барак доказал правоту Меира Кахане
http://www.mignews.com/news/society/world/151010_63202_73392.html
Более четверти века, задолго до того, как глава партии Авода и министр обороны Израиля Эхуд Барак предложил неевреям присягать на верность еврейскому Государству Израиль, лидер ультра-правой партии "КАХ" раввин Меир Кахане уже сделал то же самое, внеся этот пункт в свою политическую платформу в 1984 году, пишет газета "Гаарец".

Кахане был избран в Кнессет в 1984 году, однако его партия была дисквалифицирована за "расизм".

В рамках своей избирательной кампании в 1984году, "КАХ" издал манифест, один из пунктов которого назывался "Арабы". Согласно ему, израильские арабы должны были быть депортированы из страны. Один из пунктов манифеста требовал от всех израильских арабов "присягнуть на верность еврейскому государству и подписаться под Декларацией о независимости".

Это похоже на предложение Барака, согласно которому каждый нееврей, желающий проживать в Израиле, должен принести клятву верности "еврейскому и демократическому Государству Израиль".

Кахане в свое время разработал детальный план трансфера израильских арабов из Израиля на добровольных началах и выплате компенсаций. Каждый, кто захотел бы остаться, должен был бы "дать присягу на верность еврейскому государству". В ней он признавал бы Израиль родиной еврейского народа и его исключительный суверенитет над землей. В результате, присягающий получал бы права иностранца-резидента - жителя Израиля без национальных прав, но с правами национального, самобытного меньшинства".

Бывший член "КАХ" Михаэль Бен Ари сегодня является депутатом Кнессета от партии Национальный союз и считает этот документ историческим доказательством того, что "Кахане был прав".
http://www.mignews.com/news/society/world/151010_63202_73392.html
Tags: Израиль
Subscribe

  • (no subject)

    США перевели Ирану 33,6 млрд долларов в обход международных санкций. Кроме того, переговорная группа США включила в договор несколько секретных…

  • 8 минут

    "Если Верховный лидер отдаст приказ, учитывая все наши возможности и имеющееся в наличии вооружение, мы сотрем сионистское образование с карты за 8…

  • (no subject)

    Иран публично смеётся над идиотом - Обамой, продавившим сделку выставляющую США как страну предателей и дураков. Во первых, Иран ввел торговую…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments