НЕТ ИСЛАМУ (noislam) wrote,
НЕТ ИСЛАМУ
noislam

Оружие массового заблуждения

http://www.zman.com/news/2010/10/06/85244.html
В нашей стране есть два национальных вида спорта: еда и мирный процесс - и с тем и с другим перебарщивать вредно. Как выяснилось, евреям легче сбросить вес, чем накал страстей, поэтому совсем не плохо, если в нашу жизнь войдет и такое понятие, как политическая диета.

Если раньше прибытие в Израиль с официальным визитом высокопоставленных лиц было событием, то теперь событием может стать их отлет.

Волшебников среди них не оказалось, голубь мира из шляпы не вылетел, а мирный процесс в состоянии тяжелой комы улегся на носилки, и, чтобы понять, в какую сторону его нести, нам необходима передышка. Победители должны беречь здоровье в целом и голову в частности, чтобы суметь воспользоваться плодами своих побед. Народ, за плечами которого столько победоносных войн, имеет право хорошо выглядеть и ясно мыслить. Если мы не очень были готовы к нашим победам и до сих пор не знаем, что с ними делать, это не повод нервничать и бегать к холодильнику. Арабы тоже не знают, что делать со своими поражениями.

Ясно одно: мирный процесс сам стал очередной жертвой… мирного процесса! Первая встреча за столом переговоров о мире закончилась рассказом Абу-Мазена о веревке, на которой его приволокли.

Прежде чем выяснить, кто и что для этого мира может сделать, участники переговоров начали выяснять, кто и что успел сделать для срыва переговоров.

Если Нетаниягу догадывался, что подписывать ничего не придется, то Абу-Мазен только и думал о том, как бы ему чего-нибудь не подсунули на подпись. У одного за спиной были выборы, у другого коалиция, у третьего - пистолет. Поэтому стороны решили не терять времени зря и срочно приступили к шантажу, тем более что переговоры изначально были именно на шантаже и замешаны. Шантаж использовали уже в тот момент, когда Израилю предложили прибыть за стол переговоров, предварительно заморозив строительство в поселениях.

Нетаниягу поначалу заподозрил, что это предварительные условия, но когда предложение превратилось в ультиматум, стало ясно, что это - чистой воды шантаж и времена сентиментов прошли: Белый Дом уже хорошо усвоил законы восточного рынка.

Абу-Мазену законы шантажа вдалбливали в голову с детства, чтоб он лучше ел кашу, но кончится все тем, что он еще будет учиться шантажу у Обамы. Шантаж с президентскими гарантиями, которые находятся в очередном таинственном письме, наверняка войдет в историю, а само письмо займет достойное место в музее проктологии.

По сути дела, наш лучший друг Америка намекает нам, что может бросить нас на произвол судьбы, если мы не заплатим за дружбу покладистостью. Обама, видимо, перепутал Иерусалим с Москвой, а еврейский народ - с Лужковым.

Наши мудрецы всегда учили нас не складывать все яйца в одну корзину. Бывший госсекретарь США Киссинджер однажды посоветовал Израилю ради мира с арабами одну маленькую войну взять и проиграть. Уже в тот момент нужно было задуматься, а стоит ли так прижиматься к великой державе и не замечать, что есть страны хоть и поменьше, но зато поскромней. За дружбу с "великими", рано или поздно приходиться платить.

Кстати, о том, что мы сильны, но не дай Бог нам проиграть хоть одну войну, тихо сообщил король маленькой Иордании Хусейн. Когда иорданский пограничник открыл огонь по израильской школьной экскурсии, король Хусейн прилетел в Израиль и пришел в каждую семью, где сидели "Шиву" по шести убитым школьницам.

Наши нынешние партнеры еще даже не решили, как относиться к шести миллионам убитых евреев.

По идее, в голове у народа должно быть меньше путаницы, чем у политиков. У нас есть возможность без всяких военных советников - прямо от водителя автобуса узнать о том, что в Израиле достаточно перевернуть два семитрейлера, чтобы отрезать север страны от ее юга. Чтобы узнать о том, что нас не собираются принимать в семью народов Ближнего Востока, нам не нужно ехать на заседание ООН, нам это может рассказать любой араб, на любой бензоколонке. Чтобы узнать, как нас воспринимают в мире, не нужна свобода слова - достаточно свободы передвижения. В любом европейском баре, за одну кружку пива можно узнать об Израиле все подробности.

Только политические дальтоники могут утверждать, что черные отличаются от белых цветом кожи. Человеческое сознание, задолго до появления государства Израиль, было травмировано сценами апартеида и колониализма. Если араб отдаст грабли еврею, а сам возьмет в руки скрипку, в травмированном сознании ничего не изменится. Так устроен мир. Кто первым закричал "Век свободы не видать!" - тот и угнетаемый.

Изобразил вовремя голодный обморок - и тот, кто давно искал повод отдохнуть от семьи, поплывет к тебе с товарами первой необходимости и второй свежести. Бросил камень в чужое окно - значит, ты черный. Выскочил из дома забор строить - значит белый. Когда арабы начали жаловаться, что из-за стены безопасности они стали реже ходить в гости, не нашлось никого среди миротворцев, кто сказал бы им: "Потерпите, зато евреи стали реже ходить на кладбище".

Политики вынуждены утверждать, что война идет с террором, а не с исламом, но перед глазами у народа совсем другая
картина. В Рамалле израильских резервистов линчевали действительно террористы, но на площади стоял народ, а по краям сидели старейшины с правнуками на руках.

11 сентября в США воздушную атаку осуществили
действительно террористы "Аль-Каиды". Глядя на телеэкраны, весь мир проклинал Усаму Бин Ладена, но в Израиле можно было невооруженным глазом наблюдать, как в арабских анклавах, торжествуя, разбрасывал конфеты и рис именно народ. Это результат душевной травмы, которую наши соседи во все века лечили местью. Кровопролитие было единственной таблеткой.

Чисто израильское изобретение "территории в обмен на мир" - это тоже таблетка. Толку от нее пока никакого, но процесс привыкания идет. Доза постоянно увеличивается. Каждые новые мирные переговоры - это не переговоры о мире, а переговоры об увеличении дозы.

О таких побочных явлениях нужно предупреждать и врача и больного. Обо всем остальном нас в свое время по-дружески предупредил король Хусейн. Если действительно случится что-то такое, что заставит нас срочно звонить в Америку и просить о помощи, нет никакой гарантии, что к тому времени не ухудшится слышимость, и совсем не потому, что на нас обиделись. Просто рядом с Белым домом может петь муэдзин. И вообще там своих забот хватает.

Кстати, президент сверхдержавы до сих пор так и не знает,
где именно находится Бин Ладен, в то время как Бин Ладен хорошо знает, где находится президент сверхдержавы. Так что не нужно
слишком многого требовать от друзей, тем более, что в нашем парламенте часть "друзей народа" получают зарплату именно за покладистость, а потом не знают, что праздновать – День Независимости Израиля или День палестинской "накбы" (катастрофы).

Нет смысла многого требовать от наших врагов, когда наш министр обороны заявляет, что если бы он был арабом, то стал бы террористом. К нашим советчикам мы тоже должны относиться с
большим пониманием. Как можно не дать совет человеку, которому средь бела дня всучили размежевание под видом гербалайфа.

Это вкратце то, что нужно помнить на случай всенародного референдума или, не дай Бог, выборов.

Если же ни того, ни другого не будет, нужно помнить то же самое.

Владимир Халемский




PS
Правильная статья

 


Subscribe

  • (no subject)

    Позор Биби и всего Ликуда по капитуляцией перед Турцией становится все более очевидным уже в первый же день. Стоит уважения позиция НДИ - Либерман…

  • (no subject)

  • (no subject)

    Израиль удвоит водоснабжение своего врага Иордании, которая сейчас активизировалась в плане атаки на Израиль по вопросу Храмовой Горы и Иерусалима.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments