НЕТ ИСЛАМУ (noislam) wrote,
НЕТ ИСЛАМУ
noislam

Гирт Вильдерс

В 1848 году Карл Маркс написал в своем «Манифесте» знаменитую фразу: «Призрак ходит по Европе, призрак коммунизма». Сегодня по Европе ходит другой призрак – это призрак ислама. Эта опасность также политическая. Ислам – это не только религия, как многие думают, это прежде всего политическая идеология.

В этом нет никакого открытия. Я процитирую очень известного британского историка Дж. М. Робертса, автора исторического сериала «Триумф Запада», выпущенного Би-Би-Си.

«Хотя мы говорим об исламе как о религии, это слово имеет в истории Зап. Европе и иные коннотации. Мусульманин - это прежде всего член общины, последователь определенного пути, сторонник четко выраженной системы, который требует для себя теологической альтернативы», пишет он.

Фламандский профессор Урбен Фермюлен, который был президентом европейского общества арабистов, подчеркивает, что «ислам – это прежде всего юридическая система, закон, а уж потом религия».

Американский историк Макс Александр писал следующее: «Большая ошибка считать ислам одной из мировых религий. Об этом следует размышлять иначе. Ислам - это политика, и без нее он ничто. В то же время абсолютно ясно, что это политика, имеющая духовное измерение, которая не остановится, пока Запад не исчезнет, пока Запад окончательно и тотально не исламизируется».

Так думают не только противники ислама. Мусульманские интеллектуалы говорят то же самое. Абдул Ала Маудуди, влиятельный пакистанский мыслитель 20 века писал: «Ислам – это не только религиозные убеждения, это еще революционная идеология, и Джихад и есть эта революционная идеология, призванная уничтожить все страны и государства, которые ей сопротивляются».

Изучение начальной истории ислама указывает нам истинную цель Мухаммеда – это покорение своего народа, объединение вокруг знамени, и затем покорение и власть над всем миром.

Эта политическая идея лежит в основе ислама, и поддерживается она военной силой. «Я буду воевать со всеми людьми, пока они не скажут: «Нет Бога кроме Аллаха», говорится в последней речи пророка, что соответствует суре Корана 8:39 «Сражайтесь, пока не исчезнут неверные, пока все не поверят в Аллаха». […]

ОТСЮДА
http://www.zman.com/news/2010/10/08/85395.html
Tags: Ислам это идеология
Subscribe

  • (no subject)

    Несмотря на запрет Конгресса, Обама все же решил напоследок нагадить Израилю, и США заодно. Более того, мерзавец Керри подтвердил, что к данной…

  • (no subject)

    Египет оказался единственной страной открыто не поддержавшей нового исламистского Гитлера - Эрдогана. Египетский представитель сорвал попытку Совета…

  • (no subject)

    При нападении на Пёрл-Харбор погибло 2395 человек и сегодня мы уже точно знаем, что США знали о готовящемся нападении и легко могли бы его…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments